УРА! Disney возьмется за экранизацию мультфильма «Мулан»

Киностудия Disney планирует в скором времени приступить к съемкам полнометражной версии мультфильма «Мулан». И это не может не радовать.

После коммерческого успеха «Золушки», и находясь в процессе съемок «Красавицы и чудовища» с Эммой Уотсон, известная киностудия запускает новый проект художественного фильма, основанного на анимационном фильме «Мулан» 1998 года. После премьеры мультипликационная картина «Мулан» собрала в прокате около $300 миллионов, успев завоевать сердца миллионов детей и подростков по всему миру.

Кадр из мультфильма «Мулан»
Кадр из мультфильма «Мулан»
Фото
Архивы пресс-служб

Оригинальная версия «Мулан» 1998 года была снята по мотивам поэмы, созданной в VI веке, которая повествует историю храброй китайской девушки, выдающей себя за мужчину ради спасения больного отца. Вместе со своим ручным драконом Мушу девушке удается стать искусным воином и спасительницей всей страны.

На данном этапе работы Disney уже приобрели права на сценарий авторства Лорен Хайнек и Элизабет Мартин. Интересно, что это не первая попытка Disney выпустить ремейк мультика «Мулан»: в 2010 году режиссер Ян де Бонт успел утвердить актрису Чжан Цзыи на главную роль, но проект постоянно откладывался и в итоге был заморожен.