УРА! Россия победила на «Детском Евровидении-2017»

Ну хоть на детском...

Помнишь скандал с «Евровидением»? На всякий случай напоминаем, что в этом году песенный конкурс проходил в Украине, стране-победительницы «Евровидения-2016». Россию должна была представлять Юлия Самойлова – девушка с первой группой инвалидности. Но «Евровидение-2017» в буквальном смысле слова прошло мимо российских телезрителей – Юлии запретили въезд в Украину, следовательно нашу страну не представлял никто, а сам конкурс было решено не транслировать по центральному российскому телевидению. Да и к тому же единственным стоящим моментом конкурса стало «выступление» Виталия Седюка. Но, если ты не в курсе, помимо «взрослого», есть еще и «Детское Евровидение», которое в этом году проходило в Тбилиси. И, слава богу, здесь обошлось без политики. Престижный песенный конкурс выиграла наша соотечественница Полина Богусевич. С песней «Крылья» она набрала 188 баллов, опередив грузинского исполнителя Григолу Кипшидзе всего на 3 балла! Третье место заняла австралийка Изабелла Кларк, набравшая 172 баллов.

Полине 14 лет, она живет в Москве и учится в Академии популярной музыки Игоря Крутого, а также является артисткой лейбла A-TEENS. Полина участвовала в таких проектах, как «Голос. Дети», «Детская Песня года», «Детская Новая волна». В последнем юная певица заняла второе место. Также Полина – лауреат I степени международного конкурса Sanremo junior (2015), суперфиналистка конкурса «Битва талантов» (2016) и обладательница специального приза «Детского радио». Победительница «Детского Евровидения-2017» призналась, что хочет связать свою жизнь с искусством и творчеством: «Но помимо этого я хочу получить хорошее образование, чтобы – мало ли что случается в жизни – найти достойную работу, ни от кого не зависеть». В качестве альтернативы сцене Богусевич рассматривает режиссеру или работу ветеринаром.

Мне нечего сказать, но МЫ это  сделали!

Публикация от Полина Богусевич (@polina_bogusevich)

Кстати, Полину уже успел поздравить Сергей Лазарев, который блестяще выступил на «Евровидении-2016».

Какая страна будет принимать следующий конкурс, зависит от решения Европейского вещательного союза. И оно, кстати, уже принято. В 2018 году «Детское Евровидение» пройдет в Белоруссии.