УРА! Тейлор Свифт выиграла в суде!

И мы безмерно счастливы, что справедливость восторжествовала.

Помнишь, мы писали, что между Тей и диджеем Дэвидом Мюллером произошел конфликт? Если быть точнее, то в 2013 году он пытался к ней приставать, и когда она рассказала об этом всем, его уволили с работы. Теперь уже бывший радио-ведущий подал в суд за ложные показания против него, и Тей подала ответный иск, обвинив его в сексуальном домогательстве. Согласись, оба обвинения очень серьезны. Дэвид потребовал компенсацию за моральный ущерб в размере $3 миллионов, а Тей – всего 1$. Все подробности читай тут.

Фото
tumblr.com

CNN сообщает, что 14 августа Тейлор Свифт выиграла дело, и теперь Дэвид Мюллер должен заплатить $1 – серьезный удар по его карману (ха-ха!), но не такой серьезный, как удар по репутации. Никаких комментариев Мюллер после не давал, а вот Тей, напротив, прокомментировала ситуацию:

«Я хочу поблагодарить судью Уильяма Дж. Мартинеса и жюри за их внимательность и тщательность в рассмотрении дела, моих адвокатов. За то, что они сражались за меня, за тех, кто когда-либо подвергался сексуальному насилию, и всех, кто поддерживал меня на протяжении четырехлетнего испытания и длительного судебного процесса. Я понимаю свои возможности, которые у меня есть в жизни, обществе, и способность взять на себя все расходы для своей защиты в суде».

«Я надеюсь помочь тем, кто хочет быть услышан. Поэтому я собираюсь сделать пожертвования некоторым организациям, которые помогают людям, подвергнувшимся сексуальному насилию».

После оглашения вердикта, один из ее адвокатов также пожелал сделать заявление: «Я думаю, что настал новый день, потому что  нашелся человек, который без всякой поддержки, а только благодаря мужеству и силе воле смог заявить об этом. Этим человеком оказалась Тейлор. Она заявила всем, что границы есть и они установлены».

Фото
tumblr.com

Кстати, Кеша, которая также стала жертвой домагательств, поддержала Тей, опубликовав небольшой твит: «Я всегда тебя поддерживаю, особенно сейчас. Я восхищаюсь твоей силой и бесстрашием. Правда – всегда ключ ко всему».

Тей, мы тоже восхищаемся тобой. Ты невероятная!