УРА! Твои твиты станут длиннее

Для тех, кто не мог выбрать между еще парой слов и крутой гифкой.

Вчера Твиттер обрадовал нас новостью о том, что фото, видео и названия аккаунтов больше не будут учитываться в лимите 140 знаков. А это значит, что ты сможешь уместить в свои твиты еще больше слов! Ведь, согласись, иногда тебе так не доставало еще буквально 10 знаков до идеального твита.

Фото
tumblr.com

«Один из наших главных приоритетов в этом году – улучшить наш продукт и сделать его проще, – заявил Джек Дорси, гендиректор и сооснователь Твиттера. – Мы хотим сделать Твиттер намного легче и быстрее. Это как раз то, чем примечателен Твиттер –  актуальностью, живыми обсуждениями и простотой, с которой и начался наш сервис».

Итак, в ближайшее время нас ждут следующие нововведения:

  1. Фото, видео, GIF-файлы, опросы и цитаты твитов больше не будут учитываться в лимите 140 знаков в пределах одного твита.
  2. Названия аккаунтов при ответе на твит другого пользователя со знаком @ также  больше не будут учитываться в качестве символов. Теперь больше не нужно будет экономить место!
  3. В Твиттере появится кнопка для ретвита и цитирования собственных твитов, с помощью которой пользователь сможет еще раз поделиться ими со своими подписчиками, сопроводив их новыми комментариями. OMG, это так в стиле Канье!
  • Знак @ больше не будет использоваться в начале твита. Все новые твиты, которые начинаются с названия аккаунта, будут показываться всем подписчикам пользователя. Это означает, что теперь больше нет необходимости ставить точку перед значком @, чтобы твит появился в общей ленте.
  • Напомним, что ранее Твиттер объявлял о запуске нового алгоритма формирования таймлайна, который позволяет пользователям быть в курсе самых важных и обсуждаемых твитов, опубликованных за время их отсутствия. Обновление коснулось и механизма регистрации новых пользователей, которым теперь намного проще найти интересные аккаунты по темам, географии, персоналиям.

    Что ж, дорогой Твиттер, это все просто замечательно! И мы с нетерпением ждем, когда соцсеть наконец-то реализует возможность редактирования твитов.