Ура-ура! Кинотеатры в России откроются 15 июля

Но соблюдать строгие меры безопасности все-таки придется.

Российские кинотеатры возобновят работу с 15 июля. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

В конце марта кинотеатры, как и другие учреждения культуры, были закрыты из-за пандемии коронавируса. Но сейчас, как заявил Чернышенко на совещании, организации культурной и туристической сферы возобновляют свою работу в России:

«Мы видим энтузиазм работников в сфере туризма, спорта, культуры. Люди по-настоящему соскучились по работе и наконец-то возвращаются к нормальной жизни».

Фото
giphy.com

Роспотребнадзор и Министерство культуры составили рекомендации по работе кинотеатров: в них сказано, что рассадка зрителей должна быть на расстоянии метра (члены одной семьи могут сидеть вместе). Кинотеатрам рекомендовано составить расписание сеансов, в котором между началом фильмов будет промежуток не менее 15 минут, чтобы избежать очередей и скопления людей в фойе. Также кинотеатрам советуют проводить регулярную дезинфекцию и проветривание помещений

Глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин заявил, что по итогам года российские кинотеатры могут потерять около 50 миллиардов рублей.