УРА! Восьмой книге про Гарри Поттера быть!

Приготовься...

Не будем тебя долго томить. 31 июля этого года в свет выйдет очередная книга знаменитой поттерианы под названием «Гарри Поттер и проклятое дитя». Обложку последней части о мальчике со шрамом уже опубликовало издательство Little, Brown and Company.

По сюжету книги, повзрослевший Гарри работает в Министерстве магии и воспитывает трех своих детей. Спустя 19 лет после событий, произошедших в 7-й книге «Гарри Поттер и Дары смерти» в жизнь Поттера наконец-то пришли мир и спокойствие. Но, как ты понимаешь, ненадолго. Призраки из прошлого тревожат его семейную идиллию. Проблемы будут и у младшего сына Гарри – Альбуса.

Фото №1 - УРА! Восьмой книге про Гарри Поттера быть!
Фото
tumblr.com

Новая история будет написана как сценарий к одноименной театральной постановке, о которой не раз упоминалось в прессе. Актерский состав уже был объявлен и самым большим сюрпризом стало то, что взрослую Гермиону Грейнджер сыграет темнокожая актриса Нома Думезвени. Сама Роулинг абсолютно не против подобного расклада, хотя выбор создателей пьесы вызвал немало споров. 36-летний Джейми Паркер сыграет повзрослевшего Гарри Поттера, Пол Тонли – Рона Уизли.

Книга выйдет в печатной и в электронной версиях, а в авторах на этот раз помимо Джоан Роулинг значатся сценарист Джек Торн и режиссер Джон Тиффани. Надеемся, что помимо пьесы обязательно будет и экранизация новой истории, но об этом пока что никто не сообщал. Так что ждем книгу!