Урок биологии на примере группы BTS: изучаем строение клетки

Как фанатка превратила BTS в одну живую клетку?

Преданная поклонница BTS Диана решила представить любимую группу как одну живую клетку. Каждого участника она сделала отдельным органоидом, исходя из личных качеств. К удивлению самой девушки, твит стал вирусным и набрал бешеную популярность в интернете.

«Я сделала BTS животной клеткой. Наслаждайтесь!!!»

Диана объяснила  изданию Teen Vogue, что поклонники часто делают подборки, где исполнители выступают в разных ролях. Она считает, что такой метод обучения гораздо веселее обычного. И мы с ней согласны!

«Я специализируюсь в биологии, и мне показалось, что это будет весело. Чтобы подобрать органеллу для каждого, я основывалась на роли в группе и личных качествах. Я изо всех сил старалась связать это с функциями клетки», –  рассказала девушка.

Вот как Диана распределила роли.

«Сначала идет Намджун – ядро. Он лидер в группе, поэтому он направляет деятельность клетки».

«Затем красавчик Джин. Он старший, поэтому он, как эндоплазматическая сеть, обеспечивает всю клетку физической и эмоциональной поддержкой, а также насыщает ее питательными веществами и белками».

«Юнги – клеточная мембрана. Он защищает всех членов группы и не дает всему плохому (фейки, хейтеры) прорваться внутрь».

«Очевидно, Хосок – наша надежда. Он митохондрия. Он, словно электростанция, держит клетку заряженной и живой. Имеет много слоев, что делает его одной из самых сложных частей».

«Солнечный Чимин – аппарат Гольджи. Он обрабатывает все негативные чувства и эмоции и превращает их в любовь и положительную энергию, которая помогает работе клетки».

«Золотой мальчик Тэхен – лизосома. Она состоит из многих сложных частей, которые помогают динамике клетки. Имеет особую привязанность к аппарату Гольджи».

«Чон Чонгук – это рибосома. Он состоит из РНК, связывает клетку в одно целое и создает новые возможности».

Ну что? Как тебе такая биология?