Урок хенд-мэйда: оригинальные шорты на лето

Похоже, неравномерно окрашенные джинсовые шорты с высокой посадкой стали главным трендом нынешнего лета. Наверняка ты не раз обращала внимание на этот стильный предмет одежды, но каждый раз разочарованно покидала магазин. Отдать кучу денег за кусок крашеной джинсы – твоя мама никогда бы не позволила это сделать! Но не отчаивайся, ElleGirl.ru откроет секрет, как сделать точь-в-точь такие же шортики прямо дома!

Первая хитрость в создании модных шорт: придать им слегка потрепанный вид, словно ты не вылезала из них последние полгода. Для этого тебе понадобится сами шорты, кусок наждачной бумаги, ножницы, пинцет и немного терпения. Кстати, если под рукой у тебя не нашлось готовых шорт, можно сделать их из давно надоевших джинсов! 

Итак, с помощью ножниц сделай на шортах два вертикальных разреза на небольшом расстоянии друг от друга. Затем как следует пройдись между ними наждачкой – джинсовая ткань заметно истреплется. Теперь можно приняться и за пинцет: одну за другой вытаскивай между разрезами горизонтальные нити. После некоторых усилий ты увидишь результат – отличную потертость, ни капельки не отличающуюся от той, что ты обычно видишь на так называемых олдскульных шортах.

После того как ты подготовила шортики, можно приступить к самому веселому – окрашиванию в любой подходящий цвет! Для этого тебе понадобится ведерко или большая кастрюля, а также сам краситель для ткани.

Следуя инструкции, разведи краситель в ведерке с водой и погрузи в них шортики примерно на 20 минут (но не все, а лишь половину). Затем подтяни шорты из воды таким образом, чтобы в красителе оставалось только одна их треть, и добавь в ведерко еще красителя. Таким образом, нижняя часть шорт окрасится в более темный цвет.

После всех процедур дай шортам как следует высохнуть, после чего смело надевай их с кедами, легкой рубашкой, футболкой или жилеткой. И ты будешь выглядеть на все 100%, как и дети топ-модели Хайди Клум, с детства заинтересованные в моде