Каких ребят ты встретишь в универе и как им понравиться?

И влюбишься по уши!

Если тебя не угораздило поступить на какой-нибудь филфак, ты встретишь очень-очень много типов парней. Выбирай, кто тебе нравится, и ищи его в толпе.

Еще школьник

Формально он уже студент, но в душе – тот еще малыш. Он наконец дорвался до взрослой жизни – никто, кроме старосты, не следит за посещаемостью, никто не позвонит мамочке из-за «неудов» и прогулов, никто не вызовет к директору за сон на парах. Эта свобода снесла парню мозг, и теперь он пользуется всеми профитами студенческой жизни. Такие не ходят на первые пары, заезжают на зачеты, чтобы выпросить «удовлетворительно» и со спокойной совестью пойти чиллиться дальше. Встречаться с таким – это все время быть в тусовке: весело, прикольно и... вредно для учебы. Обозначь ему сразу, что бросать универ или вылетать на первой же сессии – не входит в твои планы. И ты готова гулять с ним после того, как все пары будут честно отсижены, а домашка выполнена. И кто знает, может быть, ты вернешь этого отбившегося от группы утенка на факультет, замотивируешь его и вы вместе будете узнавать новое. Главное, запасись терпением и вдохновляющими историями с пар. 

Фото
tumblr.com

Петросян

Разновидность «еще школьника», только более ответственного – он ходит на пары. Просто потому что знает, что так надо, – возможно, он учится на платном и за отчисление родители предадут его анафеме, или поступление было совсем не простым и он ценит свое место. Но на парах он ведет себя, как в средней школе: пытается сорвать занятие, катается со смеху каждый раз, когда на доске написана цифра 300 и прыскает от слова «многочлен». Звучит не очень, но, как это ни парадоксально, такие парни пользуются спросом среди девушек – по крайней мере, с ним не скучно и всегда можно от души посмеяться, даже над глупостями. Поэтому, если влюбилась, прими его таким, какой он есть. Может быть, он скоро повзрослеет и перестанет выдавать «шутки за 100», выбрав объектом для насмешек что-то более интеллектуальное.

Фото
tumblr.com

Целеустремленный

Парень, который до первой сессии вообще не обращает ни на кого внимания. Ну то есть он готов из вежливости перекинуться парой слов, если с ним поздороваться, но даже при этом он будет смотреть на тебя расфокусированным взглядом. Не обижайся, он просто пытается разглядеть свое светлое будущее. Он очень старается вникнуть во все, неизменно ходит на все пары и делает домашку.

Если он и тусуется, то только в учебной части, узнавая о всех возможных стажировках, факультативах и практиках.

Если тебе понравился именно такой парень, дай ему время, чтобы втянуться в процесс и почувствовать себя комфортно. Очень скоро он войдет в ритм учебы, немного расслабится и начнет смотреть по сторонам – а тут ты вся такая красивая. Кроме того, такой роман мегаполезен для учебы – его упорство всегда будет мотивировать тебя. А если ты вдруг заболеешь, то сможешь одолжить у него конспекты.

Фото
tumblr.com

Обладатель Шелдон-синдрома

Это такой парень, который все знает. Он всячески демонстрирует скуку на парах, спорит с преподами и задает каверзные вопросы. Всегда получает «автомат» и говорит, что предмет легче некуда. Что, понравилось тебе такое? Да ты у нас сапиосексуал, оказывается :) Прекрасно, покажи ему свои юные и готовые к работе мозги и сразись в интеллектуальной битве. Если победишь или хотя бы достойно проиграешь – он твой навеки.

Фото
tumblr.com

Охотник

Девчонки из школы ему жутко надоели – никакого разнообразия, одни и те же лица. И теперь он вышел на новую территорию, где его ждет неизведанное. Такие парни жутко общительные, любят шутить, и любая их фраза звучит как намек. Они флиртуют со всеми без разбора – по привычке и на всякий случай. Если тебя угораздило обратить внимание именно на такого парня, предлагаем придерживаться одного из двух сценариев. Первый: если ты и сама не промах в пикапе и не считаешь себя стесняшкой, ответь на его флирт. Всегда есть вероятность, что парня займет та, кто окажется посмелее. Стань ей. Если же ты не готова делать первые шаги и конкурировать с другими девчонками, выбирай тактику выжидания. Пусть парень успокоится, придет в себя и начнет нормально реагировать на женский пол. Начни общение с ним нейтрально – только по учебе, и пусть он сам разглядит в тебе идеальную половинку.

Фото
tumblr.com

Активист

Он в курсе всех новостей и событий, интересуется ситуацией в стране и за ее пределами. Его разговоры иногда напоминают сводку программы «Время» или лекцию по микроэкономике. Но что поделаешь, сердцу не прикажешь.

Такой парень обратит на тебя внимание, только если ты сможешь поддержать с ним разговор о чем-нибудь невероятно важном и значимом для общества.

Так что, подруга, придется тебе стать завсегдатаем серьезных сайтов и активным гражданином. Начни с малого – подпиши какую-нибудь петицию про котиков и громко рассказывай о содеянном в его присутствии. 

Фото
tumblr.com

Уже бизнесмен

Он всегда очень занят: убегает с пар пораньше, потому что у него какая-нибудь «важная встреча»; отвлекается на звонки и переписки, потому что пишет «большой клиент»; не переживает, когда получает пересдачу, потому что «работодателю все равно, что у меня там будет в дипломе». Что ж, это очень похвально, что он уже сейчас строит свое будущее и не боится работы и ответственности. Возможно, ситуация в семье не позволяет ему просто наслаждаться размеренной студенческой жизнью от сессии до сессии, и от него уже в столь юном возрасте требуют оплаты счетов. И тогда его нужно понять и простить – как преподавателям, так и тебе. Уже сейчас ты должна понимать, что если у него катастрофически не хватает времени на учебу, то его сложно будет найти и на тебя. Но есть и другой вариант – у него уже есть девушка. И ей очень хочется сесть ему на шею, получать цветочки и колечки на каждую круглую («Мы уже две недели  встречаемся – вот это событие!») дату. Так что, прежде чем покорят это изнуренное делами сердце, узнай, не занято ли оно.

Фото
tumblr.com

Заблудшая душа

Или парень из другого вуза. Он пришел к вам на пары, потому что понял, что в его техническом университете жутко не хватает истории искусств. Или просто с другом за компанию, потому что тому этой истории было слишком много – нужна была моральная поддержка. И вжух: ваши взгляды встретились и твоя внутренняя богиня вся прямо оживилась… План покорения – через сеть. Обязательно узнай, есть ли у вас общие знакомые – с кем-нибудь он почти наверняка поздоровается, найди в «ВКонтакте» сначала их, а потом у них в друзьях его. И просто напиши. Или лайкни фото. А если страшно, то просто запишись на тот же дополнительный семинар, что и он. И пусть даже вас свяжут общие домашние задания...

Фото
tumblr.com

Твой личный сорт Эзры

Влюбиться в препода – старая добрая классика, так что не смущайся, что именно с тобой это произошло. Он так сексуально выглядит за кафедрой, его речи звучат дико умно, а еще он классно и в тему шутит… Ну чем не герой твоего любовного романа? И если в школе мечтать о таком было недопустимо, то теперь ты можешь позволить себе чуточку больше. Тебе или скоро, или уже 18, а значит, ты имеешь право делать, что душе угодно. И сама несешь ответственность за свои поступки. Так что если преподаватель и сам недавний студент, например аспирант, то можешь попробовать очаровать его. Скорее всего, ему очень нравится то, чем он занимается, так что тебе стоит проявить и интерес, и увлеченность предметом.

Делай домашнее задание, проси посоветовать дополнительную литературу и задавай вопросы после пары. Пусть видит твои горящие глаза.

Не жди реакции сразу, он ведь знает о преподавательской этике, которая не позволяет ему встречаться со своей студенткой. А вот когда курс закончится, все может быть. Пригласи его отметить вместе с вашей группой успешную сдачу зачета (как правило, молодые преподы нормально на такое реагируют) и включи свой шарм на полную.

Фото
tumblr.com