Уроки французского с Guerlain: макияж на свидание, как у Селены

А ты помнишь о том, что Золушка была француженкой? Этот макияж, как волшебная палочка феи крестной, сделает из любой поклонницы настоящую суперзвезду.

Фото
Архивы пресс-служб

В каждой парижанке так или иначе есть что-то от ее сказочной прапрапрапрабабушки Золушки. Кажется, ты только что видела ее на учебе: с небрежным пучком, в балетках, слегка накрашенными ресницами и покусанными алыми губами - как вечером столкнулась в ресторане и хотела взять автограф, приняв за голливудскую диву.

Понятие «французский шик» переменчиво, как ветер в окрестностях Эйфелевой башни, и напрямую зависит от свежих тенденций. Только-только все парижанки ходили со smoky eyes, как вдруг... Стоило очередной Неделе моды пронестись ураганом над столицей, как вчерашний «шик» превратился в пшик. И вот уже они выводят стрелки в стиле «кошачий глаз», закрепляют на нижнем веке крупные блестки и наносят лавандовые тени – тенденции вечернего макияжа этой весны. 

Отличный пример для подражания – принцесса красных ковровых дорожек Селена Гомес. (В ее латиноамериканской родословной точно затесались француженки!) Что не мейк для очередной музыкальной премии, то сенсация, тысяча и одна публикация в прессе и слезы Бибера в подушку: «Какую красотку упустил!» Макияж певицы всегда актуален, Селена играет на контрасте, рисуя на кукольном личике всевозможные варианты роковых стрелок. Кстати, а ты знала, что главному визажисту в команде Селены всего 17 лет?! После такого заявления (и нашего мастер-класса) отговорок для того, чтобы не научиться профессионально краситься, больше не будет. 

Фото
@selenagomez
  1. Основа основ – идеально ровный тон кожи. На свидании с Ним промахов быть не может! В этом сезоне отдавай предпочтение увлажняющим средствам с эффектом естественного сияния, а не блесткам.
  2. Взгляд должен быть нежным. Поэтому веки сначала можно слегка припудрить, а затем покрыть тенями оттенка карамели, медного или светло-розового.  
  3. Если ты не уверена, стрелки какой формы тебе подходят, попробуй для тренировки нарисовать их светлым карандашом максимально близко к ресничному контуру. А чтобы сделать хвостик четким и аккуратным, используй обычную чайную ложечку: просто приложи круглое основание к краю глаза, как линейку, и проведи тоненькую линию. Погрешности можно подкорректировать ватной палочкой, смоченной в мицеллярной воде.
  4. Любимая ошибка в вечернем макияже 99% девушек – это перебор с косметикой, который может провалить всю любовную затею. Раз глаза у нас сегодня яркие, то губы должны быть нейтральные. Пусти в ход все свои чары! Используй помаду оттенка 001 My first lipstick из коллекции La Petite Robe Noire. Она подчеркивает естественный̆ цвет губ, делает их более пухлыми благодаря вуали блесток и вызывает у противоположного пола стойкое желание тебя поцеловать.
  5. Каждая парижанка знает, какими чарами на свидании обладает правильный аромат. Хитрость в том, чтобы не только выбрать подходящий запах, но и правильно его нанести. Благоухать должны не только волосы или декольте, но и руки! Благодаря новому душистому лаку для ногтей La Petite Robe Noire от Guerlain после каждого легкого взмаха в воздухе останется нежный шлейф аромата лесных ягод. Оружие соблазна, против которого не устоит даже самовлюбленный Бибер. Стоит подкинуть Селене эту идею.

Мадемуазель, давай проверим, как у тебя с французским? Стилем, конечно! Ты уже выучила наш урок и готова пройти экзамен — повторить актуальный звездный макияж Селены Гомес? Главные «отличницы» получат ценные призы от французского Дома Guerlain. 

Участвовать в конкурсе.