Уроки французского с Guerlain: макияж на выпускной, как у Кендалл

Кульминация наших французских мастер-классов по созданию макияжа мечты – мейк для самого главного вечера года. После него можешь без ложной скромности поставить в Инстаграме хэштег #простобогиня.

Кендалл Дженнер
Фото
gettyimages.com

Когда на носу экзамены, а самые изматывающие годы, проведенные в школе, позади, даем в нагрузку всего одно, но очень приятное домашнее задание – подготовку к выпускному. Не забывай: какой бы наряд ты ни выбрала, один из самых главных акцентов – правильно подобранные прическа и макияж. Не впадай в крайности: перегруженный мейк, как и его полное отсутствие, будет неуместен. Мы пересмотрели все модные показы, замучили расспросами визажистов, но нашли для тебя отличный вариант! 

Помни, что выпускной состоит из официальной части и прощальной вечеринки. Позаботься, чтобы мейк соответствовал по стилю обоим мероприятиям. Пусть хитрые и дальновидные француженки в своих блогах подбивают тебя попробовать в этот знаковый вечер «последние тенденции» высокой моды вроде меховых ногтей и lips design «в ромашку», мы-то знаем, что всем fashion-безумствам они сами предпочтут классику. 

Кто, подобно француженкам, точно знает, как грамотно сбалансировать эффектное коктейльное платье сдержанным, но при этом соблазнительным макияжем, так это Кендалл Дженнер. Фирменный прием самой стильной из клана Кардашьян — идеальный тон кожи, тонкие графичные ретрострелки, маленькие пучки накладных ресниц (но только в уголках глаз!), теплые розовые румяна и губы натурального оттенка. Сразу видно – ее стилисты не только следят за тенденциями, но и сами их задают. Что до прически – идеально прямые волосы, разделенные на прямой пробор, или легкие локоны, беспорядочно растрепанные пальцами. 

Кендалл Дженнер
Фото
gettyimages.com

How to:

  1. Твоя кожа в этот вечер должна выглядеть идеально, как на всех селфи Кендалл. Фундамент идеального тона – тщательное очищение лица, так тон ляжет более равномерно. Следующий предварительный этап – увлажнение, которое подготовит кожу к нанесению мейка.
  2. Приготовься к тому, что тебе придется нанести несколько тоненьких слоев различных косметических средств. 1) Сперва используй прозрачный праймер, который выровняет поверхность и обеспечит стопроцентную матовость. 2) Спонжем распредели легкий тональный флюид. 3) Консилером обработай зоны под глазами, около крыльев носа, носогубную складку и подбородок. 4) Припудри Т-зону, но только чуть-чуть. 5) Нанеси на яблочки щек румяна теплого розового или нежного кораллового оттенка. Основа готова! 
  3. Не торопись переключаться на глаза. Последний штрих - хайлайтер. Зоны, которым не помешает легкое сияние: область над скулами, надбровные и боковые области лба, переносица, центр над верхней губой и контур нижней (то-о-оненькой линией).
  4. Разрежь накладные ресницы пополам и используй только ту часть, которая предназначается для уголков глаз. С помощью пинцета зафиксируй полоску точно по линии роста ресниц. Хорошо прижми пальцами, а через минуту-две открой глаза. Аккуратно расчеши их щеточкой и завей специальными щипцами.
  5. Барабанная дробь – приступаем к стрелкам. Когда рисуешь роковые линии, смотри в зеркало прямо, а не сбоку. Начинай с ресничного ряда – для новичков это легче, чем с уголка. Стрелка должна располагаться вдоль слизистой, тогда она точно повторит форму глаза и сделает взгляд более кокетливым. Маленькая французская уловка – использовать в качестве трафарета чайную ложку! Вуаля!
  6. Многие девушки незаслуженно обходят вниманием бежевую помаду, считая, что она портит их улыбку. Как бы не так! Правильный nude, как и грамотный красный, может сделать твоим зубам приятный комплимент и визуально высветлить их на тон-два. Оставь в своей праздничной сумочке место для 011 Beige Lingerie из коллекции La Petite Robe Noire с лаковым эффектом. Еще один французский секрет: с широкой улыбкой на лице помада выглядит еще более чувственно.
  7. Элегантный макияж завершен, и ты, конечно, можешь по праву считать себя принцессой выпускного бала... Но! Так хочется добавить чего-то озорного! Пусть в наряде эту роль возьмут на себя яркие аксессуары, а в beauty-образе – маникюр. Ультраяркие и чистые лаки La Petite Robe Noire не только напоминают спелые летние ягодки, но, ты не поверишь, даже пахнут соответствующе – как фруктовые десерты. Ароматное благоухание продлится 24 часа. Наслаждайся! 

У тебя еще есть время хорошенько отрепетировать каждый шаг. Чтобы подготовка прошла не только с удовольствием, но и пользой – участвуй в конкурсе от французского Дома Guerlain. Нам уже не терпится посмотреть, какую очаровательную мадемуазель мы только что обучили беспроигрышным приемам нанесения звездного макияжа. 

Участвовать в конкурсе.