Уроки красоты: как определить тип кожи?

Чтобы эффективно бороться с маленькими и большими несовершенствами кожи, а также постоянно поддерживать хороший цвет лица, необходимо выяснить, к какому типу принадлежит твоя кожа. И, исходя из этого, подбирать правильную косметику и уход.

Сухая кожа является одним из самых распространенных типов и может принести ее владелицам немало проблем. Нет ничего хуже, что нанести макияж и ненароком подчеркнуть неприятные шелушения и  неровности. Если у тебя именно этот тип кожи, то после умывания ты, как правило, чувствуешь ощущение стянутости, которое может не покидать тебя в течение всего дня. Для того чтобы устранить сухость кожи, используй отшелушивающие средства раз в неделю. Перед сном наноси увлажняющий крем высокой интенсивности, а утром – увлажняющую сыворотку или флюид. Еще один способ улучшить вид кожи – пить побольше воды и не использовать мыло при умывании.

Кожа с жирным блеском никогда не может выглядеть безупречно, а потому наша главная задача – избавить лицо от этого нежеланного «сияния». Если у тебя жирный тип кожи, то ты, скорее всего, страдаешь не только от блеска, но и от расширенных пор. В связи с этим особенно пристальное внимание следует уделять области лба, носа и подбородка. Лучше всего подобрать крем oil-free и избегать слишком жирных кремов, которые могут забивать поры. Кстати, главным плюсом этого типа кожи является то, что она долгое время остается эластичной, и первые морщины начнут беспокоить тебя позже, чем сверстниц с другими типами.

Нормальная кожа является одной из самых завидных, ведь с ней практически не бывает проблем. Этот тип кожи представляет собой идеальный баланс между сухостью и жирностью. Девушки с нормальным типом кожи имеют едва заметные поры и отличаются здоровым блеском лица. Впрочем, эти преимущества не избавляют тебя от рутины по ухаживанию за лицом. Регулярное умывание, скрабирование и увлажнение помогут поддерживать кожу в хорошем состоянии и впредь.  

Комбинированный тип кожи – самый распространенный среди женщин. Он одновременно имеет как сухие, так и жирные участки, уход за которыми должен быть соответствующим. Так, Т-зона (лоб, нос, подбородок) нуждается в снятии излишков жира, тогда как щеки и область вокруг глаз – в сильном увлажнении. Хорошим подспорьем в поддержании красоты этого типа кожи являются пилинги и еженедельные увлажняющие маски.

Чувствительная кожа очень хрупкая и нежная и мгновенно раздражается от искусственных добавок и ароматизаторов. При уходе за этим типом кожи важно подбирать косметику, не содержащую парфюмерные элементы и спирт. Чувствительная кожа подвержена зуду, имеют сухость и покраснения. Чтобы поддерживать ее в хорошем состоянии, не забывай активно увлажнять ее специальным средствами для чувствительной кожи.