Уроки красоты: как правильно увлажнять жирную кожу?

Не знаешь, как подобрать косметику для ухода за жирной и проблемной кожей? Читай советы ElleGirl.ru!

Если ты из тех девушек, чья кожа начинает блестеть уже через несколько часов после нанесения пудры или тонального крема, и ты никак не можешь избавиться от высыпаний и прочих неприятностей на лице, значит, тебе просто необходимо подобрать правильный уход для своей капризной кожи.

Джошуа Зейчер, возглавляющий центр клинических исследований в Синае, помог нам разобраться со всеми тонкостями ухода за жирной кожи.

«Выбор увлажняющего крема зависит в первую очередь от типа кожи и личных предпочтений, – рассказывает доктор Зейчер. – Подавляющее большинство девушек с акне имеют жирную кожу, поэтому использование обычного увлажняющего креме может показаться им чересчур тяжелым. По этой причине средства с пометкой oil-free, имеющие в своем составе ингредиент под названием диметикон вместо вазелина, более предпочтительны». Диметикон, а также другие компоненты, входящие в специальные кремы для жирной кожи, помогают поглощать излишки жира и делать лицо менее блестящим.

Мицеллярная вода Bioderma

Если же ты покупаешь крем без пометки oil-free, обязательно убедись, что входящий в его состав вазелин – некомедогенный.

Девушкам с жирной кожей также необходимо следовать правилу «чем меньше – тем лучше».

«Те, кто страдает от акне, склонны нещадно умываться, скрабить лицо и чересчур увлекаться отшелушивающими средствами, – объясняет Джошуа Зейчер. – На самом деле для умывания достаточно лишь небольшого количества геля. А в некоторых случаях можно и вовсе обойтись без него, сделав упор на протирании лица мицеллярной водой. Что касается крема, то тут действует следующее правило: наносим по капельке крема на лоб, нос, подбородок и щеки и аккуратно распределяем их по всему лицу».

И, наконец: как бы ты ни уставала вечером, косметику с лица нужно обязательно смыть, иначе забитые поры и черные точки станут твоими постоянными спутниками.

Кстати, определить, какой уход необходим твоей коже, поможет наш тест!