Уроки красоты: очищение кожи на ночь

Согласно проведенному в Великобритании исследованию, половина опрошенных девушек разрешает себе засыпать с макияжем. Правда, после таких «поблажек» многие из них просыпаются с акне и обезвоженной кожей. Почему же необходимо смывать мэйк-ап?

47,9% опрошенных Escentual.com признались, что по крайней мере раз в неделю засыпают с макияжем на лице. Еще одна треть сообщила, что обходится без очищения кожи в среднем два раза в неделю.

«Существует мнение, что, если ты не смываешь макияж, твоя кожа за ночь старится на 7 дней, – говорит бьюти-эксперт Эмма Лесли. – Если подсчитать количество таких ночей за год, то получится, что кожа старится на три с половиной месяца в год».

Кроме того, появляются и другие побочные эффекты: забитые поры, воспаления и пятна на лице. И это при том, что процесс снятия макияжа занимает у многих менее 10 минут – с учетом использования максимум трех средств.

«Нет никакого оправдания тем девушкам, которые ленятся умыться перед сном и тем самым приближают свое старение, – комментирует результаты опроса Лесли. – Очищение кожи не должно представляться тяжелой работой. Удели этому хотя бы 30 секунд».

А ты смываешь косметику? Поделись в комментариях своими правилами очищения кожи.