Ушла еще одна легенда

Вслед за Дэвидом Боуи мы потеряли Принса Роджерса Нельсона, гениального музыканта и создателя стиля R'n'B.

О музыканте

Принс Роджерс Нельсон, на протяжении большей части своей карьеры выступавший под именем Принс, – семикратный обладатель «Грэмми» и лауреат «Оскара». Его имя занесено в Зал славы рок-н-ролла еще при жизни. Маленький человек (его рост – всего 157 сантиметров, и отсюда его вечная страсть к обуви на высокой платформе) выходил на сцену в сумасшедших нарядах и делал настоящее шоу, сводившее с ума миллионы. Когда в августе 1981 года открылся телеканал MTV, в его ротацию попали всего две песни чернокожих музыкантов – Billie Jean Майкла Джексона и Little Red Corvette Принса. По иронии судьбы Принс ненамного пережил «короля»... Его вклад в современный фанк и ритм-н-блюз просто неоценим!

Принс
Фото
gettyimages.com

Что случилось?

Вчера певец был найден мертвым в своей резиденции в Paisley Park в Миннесоте, США. Западные издания сообщают, что неделю назад Принс был госпитализирован с подозрением на грипп. Певец почувствовал себя плохо во время перелета – тогда его личный борт совершил экстренную посадку в Иллинойсе. Но в больнице он провел всего 3 часа, после чего вернулся домой. И уже на следующий день дал концерт! Также известно, что у Принса были серьезные проблемы с суставами. Сам певец считал, что это могло быть связано с излюбленной обувью на высокой платформе, без которой бы не сформировался такой запоминающийся образ. Таблоиды выдвигают версию о передозировке наркотическими веществами, но подтвержденной информации о причинах смерти пока нет.

Принс
Фото:
gettyimages.com

Реакция звезд

«Он изменил мир. Истинный провидец. Какая потеря. Я опустошена. И это не любовная песня».

«Один из самых больших источников вдохновения. Истинная икона. Я буду скучать. Печальнейшая новость #RIPprince».

«Чертовски жаль... Принс на повторе весь день. Также слушала Майкла и Уитни».

«Просто как будто... мир потерял много волшебства. Покойся с миром, Принс! Спасибо за то многое, что дал нам...»

«Я в шоке. С ума сойти. Это не может быть правдой».

«Мой брат... мой друг... Тот, кто показал мне, что все возможности таятся внутри меня, он изменил все и сохранил свою уникальность до конца. Мое сердце разбито».

«Я так опечален известием о смерти Принса. Он был революционером, прекрасным музыкантом и композитором».

Реакция фанатов

Десятки тысяч поклонников из родной Миннесоты отдали дань уважения кумиру. К клубу, где началась музыкальная деятельность тогда еще восходящей звезды, пришли десятки тысяч поклонников, которые собрались вместе, чтобы петь и танцевать под музыку любимого исполнителя. Фанаты собрались на Первой авеню вчера в 11 вечера. Несмотря на дождь, толпа до сих пор не расходится.