Ушла из жизни певица Жанна Фриске

Спасибо за «Дозоры», «О чем говорят мужчины», бесконечный позитив в песнях и в жизни.

Вечером 15 июня ушла из жизни певица и актриса Жанна Фриске. Напомним, что в 2013 году у Жанны диагностировали рак головного мозга, с которым она боролась до самого последнего дня. Совсем недавно в СМИ появлялись сообщения, что певице стало лучше, и вся страна, скрестив пальчики, облегченно выдыхала. Но, к сожалению, чудеса случаются нечасто, и, похоже, это было затишье перед бурей – в последние дни болезнь снова заявила о себе.

Жанна Фриске
Жанна Фриске
Фото
Архивы пресс-служб

Кажется, что ни один человек в нашей стране не остался равнодушным к истории Жанны Фриске. И сегодня мы хотим сказать ей спасибо за те моменты и эмоции, которые она подарила всем нам. За то, что она была не просто еще одной поп-певицей, а талантливой исполнительницей и актрисой, а также просто чудесным человеком. Спасибо за «Блестящих», чьи песни «А я все летала» и «Чао, бамбино» до сих пор откуда-то вдруг начинают звучать в наших головах, за уже сольные зажигательные «Где-то летом» и «А на море белый песок».

И, конечно же, за фильмы, которые без ее участия потеряли бы огромный процент своей крутости: за роль яркой и дерзкой Алисы в «Дозорах» и искрометной себя самой в комедии «О чем говорят мужчины».

Жанна прожила удивительную жизнь – своим примером она вдохновляла миллионы россиян, учила нас быть стойкими, сильными и всегда смотреть на мир с чувством юмора и легкой иронией. Светлая память тебе, Жанна!