6 главных проблем с кожей: как их решить?

Насколько быстро ты избавляешься от проблем с кожей лица, зависит от подобранного ухода. мы подскажем, на что обратить внимание

Сухость

Если ты из тех девушек, чья кожа начинает сохнуть и стягиваться после обычного умывания, значит, тебе стоит подобрать средства ухода, нацеленные на увлажнение. Дневной, ночной крем, молочко для снятия макияжа и лосьон должны быть с пометкой Hydratante. Весомый вклад в борьбу с засухой вносят косметические масла. Их можно использовать утром под макияж и вечером перед сном.

Фото №1 - 6 главных проблем с кожей: как их решить?
1. Очищающий тоник Isopure, Jeanne Piaubert 2. Освежающая мицеллярная вода 3 в 1, Nivea 3. Мицеллярная вода для снятия макияжа, L'Oréal Paris4. Тонизирующий лосьон Lotion Douce Tonifiante, Clarins 5. Мицеллярная вода Eau Micellaire Purifiante Expert Purete, Payot 6. Ультрама-тирующий тоник «Ангелика-Лимон», L'Occitane en Provence

Шелушение

Спутники сухой кожи – шелушения. В надежде поскорее избавиться от них многие используют скрабы, применение которых в этой ситуации лучше свести к минимуму, не больше раза в неделю. От частой процедуры кожа будет шелушиться еще больше. Скраб лучше всего сменить на пилинг – за счет кислот в составе он деликатно отшелушивает кожу без негативных последствий.

Покраснение

Еще одна неприятность, сопровождающая сухую кожу, – покраснения. Советуем обратить внимание на мицеллярную воду – за последний год она появилась в коллекциях многих марок. Мицеллярная вода мягко воздействует на кожу, успокаивает ее, при этом как следует удаляет загрязнения. Умываться следует прохладной водой – горячая лишь усилит покраснение кожи.

Фото №2 - 6 главных проблем с кожей: как их решить?
1. Увлажняющий крем для проблемной кожи Blue Herbal Moisturizer, Kiehl's 2. Очищающий крем-скраб для лица «7 Трав», Erborian 3. Увлажняющий лосьон-тоник Pureté Thermale, Vichy. 4. Ночной крем Aquasource Night Spa, Biotherm. 5. Гель-скраб Pureness Pore Purifying Warming Scrub, Shiseido

Жирный блеск

У жирной кожи лица свои капризы: повышенное салоотделение, черные точки, прыщи. Избавляться от такого багажа нужно правильно. Многие пренебрегают увлажнением, полагая, что жирная кожа в нем не нуждается. Спешим заверить: еще как нуждается! Жирная – не значит увлажненная. В уходе нужно использовать себорегулирующие, матирующие средства с цинком, календулой, ромашкой в составе.

Фото №3 - 6 главных проблем с кожей: как их решить?
1. Молочко для снятия макияжа «Брусника», Фитотерапия, Чистая Линия 2. Отшелуши-вающий лосьон Clarifying Lotion Clarifiante 2, Clinique 3. Увлажняющий тоник Lotion Tonique Hydratante, Caudalie 4. Освежающий тоник Green Tea and Cucumber Toner, June Jacobs spa collection

Расширенные поры

Холодная вода способна «стянуть» поры. Но не стоит таким образом сужать их – температура воды не справится с загрязнениями как следует даже при участии геля для умывания. Лучше протирай лицо кубиками льда. Пару раз в неделю используй обновляющие кожу скрабы. Тщательное очищение кожи два раза в день, использование масок на основе глины минимизирует проблему черных точек.

Угревая сыпь

Надеемся, ты в курсе, что прыщи нужно лечить, а не давить или скрывать под слоем тонального крема. Как только ты заметила воспаления, обрабатывай их средством с салициловой кислотой в составе. Для ухода выбирай кремы с пометкой «для проблемной кожи». Старайся не трогать лицо руками, регулярно мой кисти и спонжи, которые ты используешь для макияжа, – в них скапливается грязь и бактерии.