Этот праздник призван напомнить людям о том, что нужно быть гуманнее к братьям нашим меньшим и что найти пару добрых глаз можно не в питомнике, а в приюте или на улице. Вместе с IVI вспомнили несколько фильмов о бездомных животных, которые обрели дом.

Фото №1 - Усы, лапы и хвост: лучшие фильмы ко дню бездомных животных

Тёрнер и Хуч 

Добрая американская комедия конца 80-х годов, главную роль в которой сыграл блистательный Том Хэнкс. Найденный на месте преступления Хуч не просто является безмолвным свидетелем убийства, но отныне и сиротой, так как убитым был его хозяин. Детективу Тернеру, ведущему расследование этого преступления, не остается ничего другого, кроме как взять пса под свой присмотр в качестве улики и свидетеля одновременно. Последствия перевернут с ног на голову весь дом Тернера, а заодно и его жизнь. Договориться с Хучем по-плохому невозможно, ребятам придется найти общий язык, который впоследствии перерастет в крепкую дружбу.

Фото №2 - Усы, лапы и хвост: лучшие фильмы ко дню бездомных животных

Путь домой 

Щенок Белла выросла среди кошачьего выводка в подвале ветхого дома. Вся ее семья попала в руки сотрудников службы по отлову собак. Белла не разочаровалась в людях благодаря доброму и заботливому парню Лукасу, который подкармливает бездомных животных. Он забирает Беллу домой, несмотря на запреты своего арендодателя. Лукас тренирует новую любимицу и становится ее лучшим другом, без которого она больше не представляет своей жизни. Именно поэтому Белла не подчиняется печальным обстоятельствам, которые разлучают ее с хозяином. Оказавшись в четырехсот милях от дома, она ищет дорогу обратно и попадает в руки разных людей, принося им утешение и радость.

Фото №3 - Усы, лапы и хвост: лучшие фильмы ко дню бездомных животных

Белль и Себастьян 

Трогательная история дружбы храброго мальчика-сироты Себастьяна и умнейшей белой собаки Белль. Пережив Вторую мировую войну и многие испытания, они счастливо зажили во французских Альпах вместе с приемной семьей и тремя щенками. Друзей разлучает жестокий человек по имени Джозеф, который объявляет себя настоящим хозяином Белль. Когда он похищает собак, Себастьян отправляется в погоню по заснеженным горам.

Фото №4 - Усы, лапы и хвост: лучшие фильмы ко дню бездомных животных

Уличный кот по кличке Боб 

Люк Тредэвей и рыжий кот Боб в драматической истории о настоящей дружбе уличного музыканта и кота, который спас горе-гитаристу и наркоману жизнь. Фильм снят по автобиографичному бестселлеру писателя Джеймса Боуэна «Уличный кот по имени Боб и как он спас мне жизнь», который попал в топ самых вдохновляющих подростковых книг.

Фото №5 - Усы, лапы и хвост: лучшие фильмы ко дню бездомных животных

Завтрак у Тиффани

Главная героиня Холли Голайтли — молодая и эксцентричная девушка, легкомысленная, но довольно прагматичная. Она любит жизнь, ей нравится развлекаться, она обожает украшения от Tiffany & Co и совсем не хочет задумываться о том, где на все это взять деньги. Она мечтает найти богатого мужа и жить за его счет. В разгар поисков будущего спутника жизни в дом Холли переезжает импозантный и кажущийся респектабельным Пол Варжак, на которого Холли сразу же кладет глаз. А еще девушка заводит рыжего кота и зовет его просто «кот», т.к. считает, что человек не в праве давать животному имя.