Утепляемся: Что носит осенью редакция Elle Girl

В город пришел холод, а ты не знаешь, как составить годный образ? Открываем тебе пароли да явки: где одеваются работники глянца, чтобы было тепло и красиво.

Настя Меркулова, фоторедактор

Фото №1 - Утепляемся: Что носит осенью редакция Elle Girl

Плащ: Uniqlo

Комбинезон: Lime

Ботинки: сшиты на заказ

Сумка: Massimo duti

Я люблю простые и функциональные вещи, чтобы не думать «что же надеть с утра». Поэтому у меня в основном капсульный гардероб. Все вещи сочетаются друг с другом.

Я очень люблю комбинезоны за их универсальность. Открытием этого года для меня стал магазин Lime, где я купила сразу несколько комбинезонов. Uniqlo я люблю за их верхнюю одежду, плащ не промокаемый и выдержал не один ливень.

Сумку я просто увидела, понравился дизайн и я сразу взяла в нескольких цветах.

Фото №2 - Утепляемся: Что носит осенью редакция Elle Girl

Я не фанат шоппинга ради шоппинга и покупки вещи на сезон, поэтому в моем гардеробе вещи служат годами.

Ксюша Васильева, директор отдела «мода»

Фото №3 - Утепляемся: Что носит осенью редакция Elle Girl

Пальто: Uniqlo, подарок моего друга Кости на день рождение

Лонгслив: Mango, купила неделю назад в новой коллекции

Брюки: секонд-хэнд, купила целый мужской костюм за 300 руб

Казаки: норвежский бренд Nubikk, заказала с Farfetch

Сумка: Coach, купила в Париже

Подвеска: купила за 67 на AliExpress.

Я очень люблю натуральные цвета и еще редко хожу по магазинам — это все что вам нужно знать о моем гардеробе :) Сегодня я оделась на скорую руку, потому что опаздывала на встречу. Белая обувь и цепочка из страз для меня часть повседневного образа, с их помощью стараюсь «возвысится на повседневностью».

Фото №4 - Утепляемся: Что носит осенью редакция Elle Girl

Одежда — это моя броня, забавный конструктор и часть жизни. Мне кажется, что она как то приободряет действительность, но несмотря на это думаю, что она переоценена в нашем обществе. Вот такой я неправильный стилист :)

Катя Травникова, арт-директор

Фото №5 - Утепляемся: Что носит осенью редакция Elle Girl

Шуба: H& M Studio

Я жуткий мерзляк и в первые осенние холода начинаю одеваться так же, как нормальные люди одеваются зимой в -15. Например, зимняя шуба. Я ее купила на винтажном маркете, хоть H& M studio совсем не винтаж. У нее есть прорези подмышками, чтобы можно было носить как меховой кейп. Каждый раз, как я прихожу куда-нибудь, ее просят померить или сфотографироваться. Это одна из самых фотогеничных и подходящих ко всем лукам вещей в моем гардеробе. И до сих пор в тренде!

Свитер: Uniqlo

Несмотря на то, что в моде сейчас оверсайз, я до сих пор ношу обтягивающий кашемировый свитер Uniqlo, а ведь ему уже лет 6. Он очень хорошего качества, теплый, и его классно надевать под жакеты, потому что он не создает лишнего объема.

Брюки: сшила мама

Брюки в клетку — это часть костюма, у меня еще есть однобортный жакет к ним. Костюмы и самые классные платья шьет мне мама. Именно поэтому они всегда хорошо сидят. А самое крутое — что не встретишь никого в точно таком же. Этот костюм сшит из шерстяной ткани, поэтому в нем совсем не холодно.

Кроссовки: Buffalo

Обожаю эти кроссовки, они очень удлиняют ноги, но, в отличие от каблуков, безумно удобные. Их круто носить даже зимой, потому что на высокой платформе тебя не достанет мороз. А в осеннюю слякоть самое то ходить по лужам, ведь за белой лаковой кожей легко ухаживать.

Рюкзак: Marc Jacobs

Рюкзак был куплен в «черную пятницу» на Farfetch со скидкой тоже довольно давно. Я предпочитаю купить что-то очень качественное на распродаже, но служить эта вещь будет потом очень долго. В рюкзак помещается все то нужное барахло, что ношу с собой каждый день. И даже IPad, на котором рисую, посещается. Даже заклинание Гермионы не понадобилось!

Ремень: Gucci

Ремень — подарок мужа. Чтобы избежать подделок, я купила его в Риме в фирменном бутике и до сих пор помню имя консультанта, которая помогла мне его выбрать.

Носки: St. Friday Socks

Яркие носки от St. Friday Socks всегда поднимают мне настроение, хоть их и не видно. Но я же знаю, что на них нарисована дерзкая клубника.

Фото №6 - Утепляемся: Что носит осенью редакция Elle Girl

В метро мои луки находят довольно криповатыми. Но какая разница. Придется окружающим с этим смириться.

Юля Хан, бьюти-редактор

Фото №7 - Утепляемся: Что носит осенью редакция Elle Girl

Куртка: no name, папина (он не носил, зато ношу я)

Водолазка: Taifun

Юбка: хендмейд

Колготки: Tezenis

Ботильоны: Mango

Сумка: Furla

Никогда не слежу за трендами. Ношу только то, что нравится. Обожаю вещи ручной работы, как эта шерстяная юбка. Это подарок моего брата. Он сшил ее специально для меня, поэтому она много значит.

Я внимательна к деталям, будь то неоновая нить, вшитая в ткань, или пластиковый каблук у ботильонов.

Фото №8 - Утепляемся: Что носит осенью редакция Elle Girl

Обожаю эту пару обуви. Они немного странные, как и я, но именно поэтому они мне и нравятся. Редактор сайта Даша Амосова однажды назвала их янтарными туфлями, чем здорово насмешила и порадовала меня. Они и впрямь напоминают застывшую смолу. Я часто получаю комплименты на них.

Я люблю лаконичную простую одежду. Стиль всегда в простоте. Но вот на качество ткани и крой всегда сильно обращаю внимание.

Относитесь к одежде проще.

Не слушайте никого и не подражайте никому, носите, что нравится.

Даша Амосова, редактор сайта

Фото №9 - Утепляемся: Что носит осенью редакция Elle Girl

Шляпа: французский секонд-хенд

Шарф: подарила подруга

Свитшот: Monki

Пиджак: Monki

Куртка: купила с рук

Штаны: купила с рук

Носки: подарила Даша Краснова, St. Friday Socks

Ботинки: сибирский ноунейм

Сумка: Delivery Fest

Анна Винтур в одном интервью рассказала, что Оливер Твист был литературным персонажем, который больше всех повлиял на моду. По этой причине, а также потому что я в целом обожаю унисекс-гардероб, я стараюсь иметь в каждом наряде вещь, снятую с мужского плеча. Как, например, оверсайз пиджак, который я надеваю для дополнительного слоя;

Фото №10 - Утепляемся: Что носит осенью редакция Elle Girl

Мужская шляпа, купленная в Ницце, — продавец рассказал, что в таких ходили французские мафиози;

Ну и сочетание белых носков и простых ботиночек на шнурках напоминает мне униформу первоклашек.

В одежде на три-четыре размера больше я выгляжу как Джабба Хатт или бабушка на даче, но кто сказал, что осенью надо выглядеть по-другому? Все на кон, чтобы не простудиться и чувствовать себя уютно.

Даша Краснова, fashion-редактор

Фото №11 - Утепляемся: Что носит осенью редакция Elle Girl

Очки: питерский секонд Fatcatstore

Цепочка: мужской H& M

Толстовка: Bershka

Футболка: мужской H& M

Пальто: сшито на заказ

Носки: Huf

Брюки: взяла у подружки

Кросы: Adidas

Сумка: Ziq & Yoni

Пока мои коллеги-красавицы готовились к подборке, я тусовалась по гостям и пришла на работе в луке нью-йоркского бомжа. Почему? Потому что я обычно досконально подбираю образы по цветам одежду, и вот такого как на фото со мной обычно не бывает.

Что не так? В идеальном варианте я бы взяла черное пальто, берцы и очки надела бы с черной оправой, но так моя одежда закончилась (а до дома доехать я не успела), пришлось перебиваться тем, что есть.

И все-таки в этом образе есть три дорогие моему сердцу вещи, которые очень хорошо отражают мой стиль — это пальто в пол, очки и прозрачный шопер.

Пальто я шью на заказ. Долгое время на просторах Инстаграма я искала швею, которая выполняла бы все мои требования. Дело в том, что в масс-маркете длинных пальто практически не бывает, а middle-сектор совсем не middle по ценам. Теперь у меня есть замечательная девчонка, которая за неделю реализует все мои желания (кто ищет, тот всегда найдет, хи-хи).

Пальто в пол помимо того, что не выходит из моды и выглядит круто, оно еще скрывает тебя всю от ветра.

Если бы мне предложили выбрать любимую вещь в гардеробе, думаю, ты уже поняла, что бы я выбрала.

Эти очки я люблю во многом за то, что я купила их в секонде, рублей за 300. Я люблю секонды, блошиные рынки и прочие мероприятия, где вещам можно дать вторую жизнь (а можно взять, ха-ха). Короче, экономика должна быть экономной, ходи в секонд!

Я люблю Россию и люблю ее какой-то своей особенной любовью. Не столько природу и вот это все, сколько культуру, локальных дизайнеров, стритвир, пронизанный тоской и чем-то социальным.

Фото №12 - Утепляемся: Что носит осенью редакция Elle Girl

Прозрачный шопер изготовил российский уличный бренд Ziq & Yoni специально к ежегодной выставке субкультур Faces & Laces. А я так люблю это все, люблю стрит-арт, рэп, всю эту движуху и природе вредить не люблю. Хожу с шопером и в магазин, и в путешествия езжу, и вместо сумки использую. Вместительный! Красивый! Мой!

Полина Кочиева, ассистент стилиста

Фото №13 - Утепляемся: Что носит осенью редакция Elle Girl

Куртка: Stradivarius

Топ: винтаж

Джинсы: befree

Обувь: Zara

Сумка: Valentino

Ожерелье: блошиный рынок в Тбилиси

«Зачастую, я покупала Vogue вместо ужина», — эта цитата из «Секса в большом городе» описывает мою одержимость одеждой. Я готова потратить последние деньги на вещь, но только быть уверенной в том, что завтра я буду в чем-то новом.

За последние три года ситуация немного поменялась: я стала отдавать предпочтение винтажным вещам, таким способом я оправдываю свою неэкологичную привычку. Я люблю покупать в винтаже какие-то необычные яркие вещи, как, например, этот корсет. При этом продолжая покупать в масс-маркете базовые вещи типа джинсов и пальто, которые будут актуальны скорее всего всегда.