9 самых романтических мест на земле

Весна, любовь, романтика! Мы собрали 9 самых романтических мест на Земле, чтобы ты знала, куда отправиться со своим новым принцем.

Париж. Франция

Даже британским ученым до сих пор не удалось выяснить, почему именно Париж стал тем местом, куда стремятся все влюбленные. Кажется, сам воздух в этом городе пропитан романтикой. Поцеловаться на смотровой площадке Эйфелевой башни, побродить по узким улочкам Латинского квартала, насладиться шедеврами в залах Лувра и помолчать, взявшись за руки в полутемной прохладе Нотр-Дам де Пари. И, конечно, не забыть поцеловать сфинкса на могиле Оскара Уайльда на Пер-Лашез. И обязательно, чтобы ночью! В полночь! На кладбище. Чтобы ваша любовь продлилась вечно. Только настоящая романтика, только хардкор. Если тебе выпадет шанс отправиться в Париж со своим бойфрендом, не раздумывай ни секунды. Это будет совершенно незабываемое путешествие для вас двоих.

Венеция. Италия

Венеция считается одним из самых красивых, и уж точно необычных городов Италии, да и всего мира. И это неудивительно. Где еще ты найдешь такие интересные улочки, связанные паутиной мостов. И что может быть романтичнее, чем кататься по старинным каналам в гондоле с симпатичным гондольером в полосатой рубашке. Венеция еще и город масок, страшных, чарующих, загадочных, обещающих невероятные приключения. Они тут буквально повсюду, во всех витринах. Так же как и страсть, навсегда смешавшаяся с влажным морским воздухом. А в сумерках так приятно сидеть в тихом, уютном ресторанчике на канале и, обнявшись, молча смотреть, как в темно-голубой воде отражаются огни. Кстати, ценителям архитектуры тут тоже найдется что посмотреть – площадь Сан-Марко с базиликой Святого Марка и Дворцом дожей.

Прага. Чехия

Прага – самый таинственный город Европы. Когда бродишь вечером по его кривым, мощеным улицам, мимо темных от времени деревянных дверей, кажется, что все вокруг призрачно и мнимо. Стоит дотронуться рукой до ржавого засова – и картинка замигает и рассыплется. Это ли не лучшее место для влюбленных. Здесь на каждом шагу XIII век встречается с XVIII веком, а готическая архитектура – с Ренессансом. Загадывать желание нужно на Карловом мосту, дотронувшись до изваяния святого Яна Непомука. Ты узнаешь его по пяти звездочкам вокруг головы. А вечерняя прогулка по набережной Влтавы навсегда запомнится тебе и твоему бойфренду. 

Сейшельские острова

Сейшелы – самое красивое место на Земле, и не спорь с нами. Это, кстати, не единственный плюс этого удивительного архипелага. Расположенные в Восточной Африке, эти сказочные острова – идеальное место, чтобы уединиться и провести незабываемые каникулы вдали от всех. Беспокоить вас точно не будут. Тропический рай Сейшелов так долго существует отдельно от всего остального мира, что за это время тут успело появиться большое количество так называемых видов-эндемиков, которых нет больше нигде. А виды, какие здесь виды! Особенно на закате. Неудивительно, что многие режиссеры выбирают Сейшелы для съемок. Кстати, заметь, фильмы в основном очень романтические. Например, «Голубая лагуна». А про fashion-фотосессии мы вообще промолчим.
Нью-Йорк. США

Нью-Йорк. США

Нет, этот город появился здесь не по ошибке. Кто вообще сказал, что романтика – это обязательно белый песок, старинный замок или Эйфелева башня? Мы с этим высказыванием категорически не согласны. И считаем Нью-Йорк одним из самых лучших мест для поцелуев на Земле. Вспомни сериал «Секс в большом городе». Главное, забраться повыше. Например, на Эмпайр Стэйт Билдинг. Там, кстати, отличная смотровая площадка. В Центральном парке Нью-Йорка гулял Холден Колфилд. А в ювелирный магазин Tiffany & Co. на Пятой авеню заходила Холли Голайтли. Самый сумасшедший и веселый город на свете как нельзя лучше подходит для влюбленных парочек. Здесь можно затеряться в толпе на Мэдисон-сквер, покормить уток в пруду в Центральном парке, поглазеть на яркие рекламы Таймс-сквер – да что угодно! Главное, проникнись этой неповторимой атмосферой бесконечного сумасшествия. В хорошем смысле. 

Мачу-Пикчу. Перу

Главный плюс Мачу-Пикчу знаешь какой? Тебе точно не придется уговаривать его поехать туда. Любой парень мечтает очутиться в этом высокогорном местечке, затерянном в горах Перу. В 2007 году Мачу-Пикчу был удостоен звания нового чуда света. И это самая экзотическая романтическая точка на глобусе и в нашем списке. Особенно хорош древний город на рассвете. История этого места уникальна: заброшенный город был обнаружен экспедицией профессора Йельского университета Хайрама Бингема в
1911 году. До этого 400 лет он стоял совершенно заброшенным. Мачу-Пикчу был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком примерно в 1440 году. И если встать на одной из террас над пропастью и, держась за руки, загадать желание, оно точно сбудется. Проверь.

Пхи-Пхи-Дон. Таиланд

Если рай на Земле и существует, то он точно тут – на острове Пхи-Пхи-Дон в Таиланде. Горы и скалы, бескрайние белые песчаные пляжи, кокосовые пальмы и много-много счастья. Целоваться здесь можно целыми днями напролет. Ну и, конечно, стоит посетить самый уединенный пляж Лоу Далум Бэй. Мелководная бухта с теплой водой располагает к мечтам и разговорам о долгой и счастливой семейной жизни. В общем, если вы вдвоем любите яркие краски, незабываемые переживания и теплое ласковое море, вам однозначно сюда.

Рио-де-Жанейро. Бразилия

Мечта Великого Комбинатора, жемчужина Бразилии – Рио-де-Жанейро – относится к самым необычным и красивым городам на Земле. Такого удивительного городского ландшафта ты не встретишь, пожалуй, нигде. Город причудливо расположился на зеленых горах, плавно утекая прямо в Атлантику. Стоит посмотреть на этот удивительный город с высоты птичьего полета, с горы Сахарная Голова. Особенно захватывает ночной пейзаж. И следи за дыханием. Иначе запросто можно упасть в обморок от неземной красоты. И не забудьте посетить знаменитый пляж Копакабана. Особенно здорово будет, если вы попадете в Рио во время Бразильского карнавала. Только смотрите, не потеряйтесь в толпе!

Санкт-Петербург. Россия

Да, у нас тоже есть чем удивить и что предложить всем влюбленным парочкам земного шара. И, кстати, Северная столица может похвастаться уникальным романтическим сервисом. Потому что на Поцелуев мост можно приходить даже в гордом одиночестве. По легенде, стоит тебе постоять на этом волшебном мосту – и опа! Ты непременно встретишь любовь, буквально только сойдя с его горбатой мостовой. Петербург овеян любовными легендами и тайнами. Здесь бесконечно долго можно бродить проходными дворами, держась за руки, и рассказывать друг другу разные истории про жизнь, про любовь, и про Пушкина. Почему про Пушкина? А не знаем! Просто так.