Фото №1 - Увлажняют и питают: 10 кремов для лица, которые защитят кожу осенью
Фото
Getty Images

Осень — переходное время года между жарким летом и зимними морозами. В такую погоду бывает очень трудно понять, что же нужно твоей коже. Легкий летний крем увлажняет уже не так хорошо, а под плотным зимним еще потеет лицо. Если ты столкнулась с такой проблемой, то знай, что ты не одна. Я собрала для тебя 10 лучших кремов для лица, которые идеально подойдут на осенний период.

Крем для лица с экстрактом центеллы Centella Green Level Recovery Cream от Purito

Центелла — очень популярный ингредиент корейской косметики. Ее экстракт мгновенно успокаивает даже самую чувствительную и раздраженную кожу и снимает воспаления. Именно поэтому этот крем эффективен даже при куперозе: он уменьшает выраженность сосудистых звездочек и укрепляет стенки сосудов. А масла в его составе отлично увлажнят, устранят сухость и смягчат кожу.

Фото №2 - Увлажняют и питают: 10 кремов для лица, которые защитят кожу осенью
Фото
rivegauche.ru

Ночной крем для лица Nordic Hydra [Lahde] Hydration Recharge Overnight Cream от Lumene

Этот увлажняющий восстанавливающий ночной крем содержит пре- и постбиотики из северного овса. Они поддерживают микробиом, то есть разнообразие полезных микробов, которые защищают нашу кожу. А органический березовый сок и арктическая родниковая вода в составе восстанавливают баланс увлажненности кожи в течение ночи. Благодаря этому утром кожа выглядит обновленной и свежей. Важный плюс — это веганская косметика, которая не тестируется на животных.

Фото №3 - Увлажняют и питают: 10 кремов для лица, которые защитят кожу осенью
Фото
rivegauche.ru

Тонизирующий крем для лица My Clarins Re-Boost Refreshing Hydrating Cream от Clarins

Этот легкий крем на основе экстрактов фруктов и растений дарит коже увлажнение и энергию, а также защищает ее от агрессивного воздействия окружающей среды в течение всего дня. Экстракт кокоса питает, экстракт ягод годжи действует как антиоксидант, а экстракт инжира увлажняет кожу. Еще этот крем имеет необычную текстуру пюре и пахнет фруктами — приятные бонусы в классном средстве.

Фото №4 - Увлажняют и питают: 10 кремов для лица, которые защитят кожу осенью
Фото
rivegauche.ru

Крем для глубокого увлажнения кожи Hydrium Moisture Power Enriched Cream от Cosrx

Это просто идеальный крем для кожи, которая склонна к сухости. Он активно восстанавливает поврежденные участки кожи, смягчает ее, укрепляет защитный барьер и усиливает защитные функции кожи. Все это благодаря пантенолу в составе. Он помогает восстанавливает и глубоко питает, а еще обладает сильным противовоспалительным действием. Прополис, церамиды и гиалуроновая кислота также увлажняют кожу, борются с сухостью, шелушениями и обезвоженностью.

Фото №5 - Увлажняют и питают: 10 кремов для лица, которые защитят кожу осенью
Фото
rivegauche.ru

Увлажняющий крем Moisturizing Cream for Maintaining Youthful Skin от Nollam Lab

Благодаря сочетанию гиалуроновой кислоты и церамидов этот крем увлажняет кожу, удерживая влагу во всех ее слоях. Его состав обогащен уникальным комплексом «MultiEx BSASM», состоящим из экстрактов 7 лекарственных трав, который очень круто успокаивает и восстанавливает кожу. Приятный плюс — крем идеально ложится под макияж, так что базу для мейка можно оставить до лета.

Фото №6 - Увлажняют и питают: 10 кремов для лица, которые защитят кожу осенью
Фото
rivegauche.ru

Увлажняющий крем для лица Ginzing Ultra-Hydrating Energy-Boosting Cream от Origins

Интересная особенность этого крема в том, что он не содержит масел. Но это не мешает ему очень мощно увлажнять и питать кожу. Еще крем заряжает кожу энергией и придает сияние, придает ей здоровый внешний вид благодаря кофеину, полученному из кофейных зерен, и корню женьшеня. Комплекс эфирных масел цитрусовых освежает и поднимает настроение, но чувствительной и склонной к аллергии коже лучше выбрать более нейтральный вариант.

Фото №7 - Увлажняют и питают: 10 кремов для лица, которые защитят кожу осенью
Фото
rivegauche.ru

Увлажняющий крем для лица с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Acid Moisture Creme от It's Skin

Гиалуроновая кислота очень круто увлажняет, но при этом средства с ней всегда имеют легкую текстуру, которая не перегружает кожу. Идеальный пример — этот крем. Он быстро повышает уровень увлажнения кожи, разглаживает микрорельеф и выравнивает тон лица. Крем отлично восполняет потерю влаги, питает и укрепляет кожу — лучшее, что можно придумать на осень.

Фото №8 - Увлажняют и питают: 10 кремов для лица, которые защитят кожу осенью
Фото
rivegauche.ru

Крем для лица с прополисом Full Fit Propolis Light Cream от Cosrx

Прополис — один самых крутых ингредиентов для любого типа кожа. Сухую он питает и увлажняет, обезвоженную — наполняет влагой, а проблемной помогает бороться с воспалениями. Помогают этому звездному ингредиенту мед и пчелиное маточное молочко — они придают коже сияние, упругость и энергию. А легкая приятная текстура быстро впитывается, делая кожу бархатистой.

Фото №9 - Увлажняют и питают: 10 кремов для лица, которые защитят кожу осенью
Фото
rivegauche.ru

Ночная успокаивающая маска для лица Dermide Cica Barrier Sleeping Pack от Purito

Самые крутое средство корейского ухода за лицом — это ночная маска. Она увлажняет кожу так круто, что утром для нее даже не требуется плотный крем. Эта маска увлажняет, а за счет ингредиентов, схожих по составу с эпидермисом (сквален, керамиды, гиалуроновая кислота), средство укрепляет кожный барьер.

Фото №10 - Увлажняют и питают: 10 кремов для лица, которые защитят кожу осенью
Фото
rivegauche.ru

Ночная маска Dermask Intra Jet Firming Sleeping Mask от Dr.Jart

Био-пептидный комплекс в составе маски идеально выравнивает кожу, делая ее эластичной и подтянутой. Коэнзим Q10 в сочетании c бета-глюканом насыщают кожу энергией, сразу улучшая внешний вид кожи. И, конечно, маска отлично увлажняет кожу, но не перенасыщает ее, что так важно осенью.

Фото №11 - Увлажняют и питают: 10 кремов для лица, которые защитят кожу осенью
Фото
rivegauche.ru