Узнай, как выглядит твой Патронус на Pottermore

Expecto Patronum!

Если ты любишь Гарри Поттера, но до сих пор почему-то не зарегистрировалась на Pottermore, то ты не true-фанат. Ладно-ладно, пусть это останется между нами. А ты пока быстро исправляй свою ошибку и регистрируйся. Зачем? Во-первых, там можно пройти тест, который покажет, на каком факультете ты училась бы в Хогвартсе, а во-вторых, теперь на Pottermore можно узнать, кто твой Патронус! Наконец-то ты сможешь защитить себя и всех своих друзей от ужасных дементоров.

Фото
tumblr.com

Если ты по какой-то причине ничего не знаешь об этом заклинании, то напоминаем: Патронус (от patronus – покровитель, лат.) – магическая сущность, которая призывается заклинанием «Экспекто Патронум».  Впервые об этом заклинании мы узнаем в «Гарри Поттере и узнике Азкабана».

Фото
tumblr.com

Итак, когда сильный волшебник или волшебница произносит заклинание  «Экспекто Патронум», при этом думая о самом счастливом моменте своей жизни, из палочки появляется светящийся серебристый свет, обретающий форму животного. Патронусы у волшебников разные. Например, у Гарри Поттера это олень, у Рона – терьер, у Гермионы – выдра, а у Дамблдора – феникс.

Фото
tumblr.com

Как это работает?

Когда ты, наша юная волшебница, будешь проходить тест, ты должна будешь думать о самом счастливом моменте в своей жизни. Перед тобой появится анимированный магический лес, по которому разгуливает Патронус Гарри (или Джеймса?). А затем тебе нужно будет ответить на ряд вопросов, составленных – внимание! – самой Роулинг. И – вуаля – программа уже подводит итоги и объявляет, кто твой Патронус.

Фото
tumblr.com

Кстати, сама Роулинг прошла тест и рассказала фанатам в Твиттере, что ее Патронус – цапля. Неожиданно :)

«Я прошла тест на @pottermore несколько лет назад, когда он еще был в разработке. И тогда моим Патронусом была куница. Я очень обрадовалась – обожаю пронырливых животных. Однако когда мы закончили тест на прошлой неделе, я прошла его еще раз. И кое-что изменилось (как это обычно бывает). Мой новый Патронус вызывает у меня личные ассоциации и нравится мне даже больше... Итак, тест на Pottermore работает! А мой Патронус – цапля :)»

Кстати, если тебе сложно проходить тест на английском, мы можем специально для тебя перевести его на русский. Если ты за такой вариант, ставь «+» в комментариях. Если же ты справилась сама, пиши кто твой Патронус. Нам интересно :)