В американском магазине покупателям одежды большого размера раздали диетические шоколадки

Приятный сюрприз или оскорбление?

Магазин одежды Forever 21 положил в заказы с одеждой больших размеров диетические батончики Atkins в качестве подарка от спонсоров нескольким клиентам из США. Покупатели в соцсетях обвинили компанию в фэтшейминге.

Оскорбленные клиенты не стали терпеть и начали звонить в магазин с жалобами. А многие отправились в Twitter, чтобы выразить негодование и подкрепить это фотографией батончиков, которые пришли месте с заказами.

«Это было невероятно оскорбительно. Мне честно нравится закупаться в Forever 21, но мне не комфортно покупать вещи в компании, которая считает, что я должна носить меньший размер одежды», – написала Ганиэлла Гарсия.

«Я похудела, но все еще плюс-сайз. Заказала новые джинсы, открыла пакет и обнаружила там диетический батончик. Что вы пытаетесь мне сказать? Что я полная и мне надо похудеть? Вы даете это девушкам с маленькими размерами?» – комментирует еще одна из клиенток магазина.

«Вы включаете диетические батончики во все заказы или только для тех, кто заказывает одежду больших размеров?» – возмущается другая девушка.

Сначала покупательницы подумали, что рассылка батончиков идет только девушкам с размером oversize, но позже оказалось, что магазин отправляет бесплатный подарок всем. Однако это не успокоило пользователей. Они назвали действия компании опасными и оскорбительными. Но от магазина поступил следующий комментарий:

«Время от времени Forever 21 удивляет наших клиентов бесплатными тестовыми продуктами третьих сторон. Данные бесплатные батончики были включены в онлайн-заказы всех размеров в определенный период, а позже они были убраны. Это было упущение с нашей стороны, и мы приносим искренние извинения за то, как себя чувствовали наши клиенты – это не было сделано специально».