В Америке выходит книга «100 способов для девочек почувствовать себя красивой»

Американская писательница Элис Хард-Дэвис выпустила книгу «100 способов для девочки почувствовать себя красивой». ElleGirl.ru составил подборку самых интересных цитат.

«Однажды, когда моей дочери Бэт было 16, я обнаружила ее всю в слезах, – вспоминает Элис Хард-Дэвис. – Она сказала мне, что ее ноги ужасны. Я не знала, плакать мне или смеяться. Очевидно, что с ногами Бэт все было в порядке, но моя дочь была убеждена в обратном. Современная культура навязывает нам труднодостижимые идеалы красоты. Неудивительно, что девушки зарабатывают нам этом море комплексов».

Исследования, проводимые среди девочек, показывают, что большинство из них ощущают давление со стороны телевизионных экранов и глянцевой прессы. Многие из них готовы лечь под нож хирурга, лишь бы выглядеть как кинозвезда. Девочки-подростки также склонны к расстройствам пищевого поведения. Особенно остро это проявляется в возрасте 12–20 лет.

Элис Хард-Дэвис решила помочь девушкам справиться с комплексами и наконец-то почувствовать себя привлекательной. Эта книга также дает советы родителям дочерей, которые способствуют повышению детской самооценки.

Вот некоторые из рекомендаций, составленные Элис Хард-Дэвис и ее дочерью Бэт.

Разрешите ей экспериментировать с макияжем

Не запрещайте вашей дочери пользоваться косметикой, ведь, как известно, запретный плод сладок. Лучше поддержите ее в бьюти-экспериментах и подбодрите комплиментом. От выражений «Ты великолепна» лучше воздержаться, потому что ваша дочь может решить, что вы говорите это неискренне. Попробуйте сказать что-то вроде: «Этот цвет тебе очень к лицу». В то же время установите несколько правил: минимум макияжа для школы и для посещения бабушки с дедушкой, а также обязательное снятие косметики перед сном для правильного ухода за кожей.

Научите держать спину прямо

Правильная осанка поможет избежать массы проблем в будущем, но вашу дочь это вряд ли сейчас волнует. Попробуйте объяснить, что прямая спина говорит окружающим о ее уверенности и расслабленности даже в самой напряженной обстановке.

Не бойтесь краски для волос

Думаете, что, перекрасившись в другой цвет, она станет выглядеть ужаснее? Но в чьих глазах? Эксперименты с новыми образами – это один из способов проявить себя. Если вы действительно хотите уберечь вашу дочь от этого шага, объясните, что краска может испортить волосы, а возвращение к естественному цвету может затянуться на долгое время.

Обсудите ее внутреннего критика

Некоторые люди убеждены, что подростки слишком зациклены на своей внешности, но это – важная часть взросления каждого тинейджера. Чтобы ваша дочь научилась любить себя, у нее должна быть высокая самооценка. Объясните ей, что ей следует меньше критиковать себя и относиться к себе добрее. А внутреннего критика нужно уметь заставить замолчать :)

А ты бы хотела почитать эту книгу целиком? Или, возможно, показать ее своей маме? Делись своим мнением в комментариях!