В Австралии посылки теперь будут доставлять дроны

Как жить без курьеров в смешных шапках?

Для любой компании самая затратная часть доставки – это момент, когда курьер везет товар к дому покупателя. На это уходит не только много сил, но и денег. Решение этой проблемы было найдено очень быстро – дроны.

Новая на рынке компания Wing предлагает свои услуги по доставке с помощью беспилотных дронов. Новый вид доставки начал свою деятельность в Австралии, где с 2017 года проводятся тестовые полеты. И вот, спустя два года, эта история увенчалась успехом. На днях власти Австралии выдали Wing официальное разрешение на доставку дронами. Компания быстро завоевала свое место на рынке и полюбилась всем не только из-за низкой цены, но и потому что это очень прикольно!

Жизнь новому виду доставки подарил холдинг Alphabet, который владеет компанией Google. При поддержке Alphabet был создан специальный беспилотник, который имеет H-образную форму и 14 моторов. Дрон-курьер оснащен по последнему слову техники и способен безукоризненно справиться с заказом любой сложности. Вертикальный взлет и посадка, долгое нахождение на одном месте – этому парню все по плечу.

Для доставки дрон подлетает к ресторану или магазину, где на трос крепят груз. Затем он осторожно летит к месту назначения, а покупатели снимают свой товар с троса и радостно машут руками летающему роботу. Звучит круто!

Сейчас компания Wing набирает обороты и уже готова запустить доставку в других странах, первой из которых станет Финляндия. Кто знает, может совсем скоро пиццу тебе домой доставит летающий дрон?