В британских школах введут уроки по сексуальному согласию

Все о согласии в интернете и в реальности.

Впервые за 18 лет Департамент образования Великобритании обновил программу обучения полового воспитания. Теперь, начиная с четырех лет, детям будут объяснять, что такое согласие, как его выразить, как справиться с принуждением, а также расскажут о праве отозвать согласие. Эта дисциплина будет изучаться и в средней школе, где учителя будут говорить о законах, связанных с сексуальной эксплуатацией, жестоким обращением, домашним насилием. 

Такая модернизация очень важна, ведь дети узнают не только о согласии в реальности, но и в виртуальном мире.

Министр образования Дэмиан Хайндс подчеркнул: «Жизненно необходимо, чтобы каждый ребенок знал о своих правах и что без его согласия с ним ничего не может произойти». 

«Новая программа научит детей, как распознать, когда кто-то не дал согласие, и, что еще важнее, почему они не должны заставлять другого делать что-то, чего тот не хочет».

Фото №1 - В британских школах введут уроки по сексуальному согласию
Фото
tumblr.com

Такое обновление связано с тем, что согласно статистике, за последние 4 года в Британии произошло около 30 тысяч случаев сексуального насилия над детьми, при чем 2625 случилось именно в школах. Также был опубликован отчет, согласно которому один из семи подростков занимается секстингом (обменом интимными фотографиями). Изменения произошли благодаря бывшему министру образования Джастин Грининг, которая в декабре 2017 представила свое видение обновленной программы по половому воспитанию. В своем твиттере Джастин написала:

«Пришло время обновить образование в сфере отношений и секса, охватив проблемы 21 века: секстинг, кибербуллинг и безопасность в интернете. Мы хотим, чтобы все, включая родителей, учителей и подростков, имели право голоса».