В будущем задания ЕГЭ и ОГЭ могут стать индивидуальными для каждого выпускника

С каждым годом все сложнее и сложнее.

На днях политики предложили внести изменения в порядок проведения ЕГЭ и ОГЭ. Казалось бы, все и так проходит по четко отработанной схеме: на входе стоят металлодетекторы, в кабинетах сразу несколько камер, писать можно только черной гелевой ручкой, и никаких списываний. Но сейчас речь идет о создании индивидуальных заданий для каждого выпускника.

Газета «Известия» рассказывает, что КИМы для экзаменов будут генерироваться искусственным интеллектом, что исключит возможность повторения заданий. Это должно помочь  избавиться от «сливов» и массового списывания во время аттестаций. Может быть, это также предотвратит шквал негативных комментариев в адрес ЕГЭ и ОГЭ.

Компьютерную технологию хотят применять и во время проведения школьных олимпиад. Неудивительно, ведь часто бывают замечены случаи коррупции на финальных этапах. Электронная система же в любом случае останется беспристрастной.

В Рособрнадзоре говорят, что сейчас специалисты занимаются разработкой новых заданий для КИМов. Переход на систему с индивидуальными заданиями произойдет после окончательного тестирования, создания дополнительных защищенных каналов связи и расширения банка заданий экзаменов.

Судя по темпам, в следующем году школьники уже будут сдавать выбранные предметы именно по такой схеме.