Фото №1 - В чем феномен «Гарри Поттера»? — мнение Adaliatta из YOLO House

И все же, в чем секрет феноменального успеха вселенной Гарри Поттера? Аделя — участница топового ТикТок-Дома YOLO House поделилась своим мнением.

Думаю, ответ на этот вопрос лежит на поверхности — волшебство. Согласитесь, у каждого порой возникает желание побыть маленькими детьми и окунуться в чудо. Так книга оказалась интересной не только подросткам, но и взрослым. Для нашего поколения большую роль сыграло то, что по мере взросления персонажей, росли и мы.

Фото №4 - В чем феномен «Гарри Поттера»? — мнение Adaliatta из YOLO House
Фото №5 - В чем феномен «Гарри Поттера»? — мнение Adaliatta из YOLO House

В детстве я была увлечена написанием историй, где рассказывала о различных выдуманных мирах и персонажах, и меня всегда восхищала и вдохновляла фантазия Джоан Роулинг. В «Гарри Поттере» перед нами предстает настолько детально описанный мир людей и существ, что иногда даже сложно поверить, что все это выдумка.

Кажется, словно на самом деле Хогвартс спрятан где-то там, вдали от нас, но нам об этом никто никогда не расскажет. Думаю, многие из нас ждали свое заветное письмо в 11 лет, не так ли? Ох, как же это было волшебно, прямо как ожидание подарков от Санты Клауса на Новый год.

Фото №6 - В чем феномен «Гарри Поттера»? — мнение Adaliatta из YOLO House

Я считаю, что Гарри (кстати, так же зовут мою собаку) — это человеческое олицетворение того самого гадкого утенка, о котором мы читали в детской сказке Андерсена. Все мы иногда недооцениваем себя, не любим и не верим в собственные успехи. Но история Гарри показала, что абсолютно каждый может стать лучшей версией самого себя. «Просто Гарри» узнал, что на самом деле он знаменитый «мальчик, который выжил». И самое интересное, что он сумел сохранить свою скромность, несмотря на то, что стал куда более уверенным в своих силах.

Фото №7 - В чем феномен «Гарри Поттера»? — мнение Adaliatta из YOLO House

Так можно долго перечислять особенности этой книги и персонажей. Поэтому давайте-ка я все же повторю ответ на вопрос: В чем феномен Гарри Поттера? Магия!