В чем идти на экзамен, чтобы точно сдать

Стоишь в смятении перед гардеробом и не знаешь, что выбрать? Сейчас мы тебе расскажем о том, в чем идти на экзамен, и как одержать там победу.

Во-первых, под пятку нужно подложить пять рублей. Во-вторых, утром не надо мыть голову. В-третьих, всем родственникам следует поручить ругать тебя страшными словами с 9:00 до 15:00. В-четвертых, положить под подушку список экзаменационных вопросов. А еще правильно одеться, чтобы произвести на экзаменатора положительное впечатление.  Настолько положительное, что пятерка тебе практически обеспечена – даже если готовилась ты в общей сложности не больше трех часов. Только сначала скажи нам, к кому ты идешь «сдаваться».

К молодому аспиранту

Вот тут не ошибись. Почему-то считается, что плохо подготовленным студенткам, впрочем, как и хорошо подготовленным, к аспирантам нужно являться во всеоружии: на шпильках, в платье из драного шелка а-ля Roberto Cavalli, с основательным декольте и блеском на губах. На самом деле это довольно опасный вариант. Потому что, во-первых, аспирант может перепугаться. Во-вторых, может разозлиться, потому что решит, что вот такие-то красавицы в обычной жизни на скромных аспирантов внимания не обращают. В-третьих, на экзамен к аспиранту может заглянуть его научная руководительница – дама с грозным голосом, и вот тогда пересдачи тебе не избежать. Так что лучше всего одеваться на экзамен, учитывая перспективу строгой дамы.

Фото
tumblr.com

К дедуле лет так семидесяти, яркому светиле науки

Тридцать лет назад он написал отличный учебник, а вот сейчас и слышит плоховато, и соображает туговато. К дедушке нужно идти в цветастом платье. Наверняка одно подходящее ты уже купила. Напомнишь светиле его молодость, 60-е годы, неразделенную любовь, и он тебе из сентиментальных соображений поставит пятерку. Или двойку – если захочет увидеть тебя еще раз, на пересдаче.

Фото
tumblr.com

К молодой женщине

Вот тут наряжайся не наряжайся, никакой разницы нет. Она не очень-то беспокоится, как одета ты, зато сильно беспокоится, достаточно ли строго выглядит она сама, не кажется ли студенткам чересчур демократично одетой, чересчур вычурно одетой и не стоит ли все-таки отколоть от лацкана брошку – а вдруг брошка ее старит? Ни белой рубашкой, ни черным балахоном, ни даже неадекватным ситуации декольте ее от этих размышлений не отвлечь. Так что выход остается один – выучить все так, чтобы придраться было не к чему.

Фото
tumblr.com

К даме старше пятидесяти лет

Совершенно неважно, является эта дама строгой мегерой, от голоса которой у тебя весь год мурашки бежали по спине, или милейшей бабушкой с ласковыми глазами. В любом случае на экзамен нужно наряжаться отличницей: белый верх, черный низ. Не бойся скомпрометировать себя таким костюмом в глазах друзей. Хорошая девочка – это очень модно. Юбки скромных расцветок длиной до колена, блузки и кардиганы на пуговицах тоже хорошо подойдут для экзамена. Кроме того, застенчивые наряды безотказно действуют не только не преподавательниц в возрасте, но и на однокурсников. Вот увидишь.

Фото
tumblr.com

К вальяжному профессору около сорока, в костюме, сшитом на заказ

Несколько раз в этом году твоего профессора заменяли его коллеги – потому что он был то на конференции в Детройте, то на семинаре в Петербурге. И вообще, говорят, что преподает он не для денег, а для удовольствия – у него еще какой-то бизнес имеется. Вот к такому экзаменатору можно наряжаться самыми разными способами. Хочешь – изображай особо одаренную девицу в юбке до пола. Сможешь завести с ним беседу о Бродском и «забыть» о втором вопросе в билете. Можешь явиться к нему в образе американской студентки: джинсы, белая футболка, румянец в пол-лица, невыносимый оптимизм. Если дела твои совсем плохи, и ты вообще ничего не учила и не знаешь, наряжайся в стиле Roberto Cavalli – что бы и декольте, и ноги, и все прочее. Смотри томно и хлопай ресницами. Думаем, опасаться тут нечего: вряд ли ты разбудишь в преподавателе неземную страсть, зато здорово его развеселишь и четверку честно заработаешь.

Фото
tumblr.com