В чем секрет красоты кореянок?

Мы провели beauty-расследование, раскрывающее тайны корейской косметики.

Чистое лицо без прыщиков и черных точек волнует каждую из нас. Корейские девушки знают, как добиться белоснежной, фарфоровой кожи и не использовать тонну консилера. Бери пример! Вернулась вечером домой – отправляйся умываться. Спать в макияже строго запрещается любой косметической «религией»! Большинство девушек считают, что достаточно умыться водой, ведь накануне утром ты уже сделала все самое важное для кожи: заботливо воспользовалась очищающей пенкой и даже нанесла крем. Спешим тебя разочаровать: за день на твоей коже оседают миллионы бактерий извне, ветер разносит пыль, кожа становится жирной, а ты постоянно прикладываешь к щеке грязный смартфон. К вечеру кожа, бедненькая, только и ждет, когда ты порадуешь и как следует очистишь ее. Уверены, ты ответственная девушка и не пропускаешь этот важный этап. Чтобы он был эффективным, следуй корейской систиме ухода.

Кореянки уделяют очищению кожи 15–20 минут, и ни минутой меньше.

Да-да, именно столько нужно времени, чтобы как следует удалить остатки макияжа, пыль, осевшие на кожу загрязнения. И просто пенкой тут не обойтись. 

Больше масла!

Любимое средство и секретное оружие корейских девушек – гидрофильное масло. Оно бывает твердым (баттер) или жидким, классический вариант. Масло удаляет самую стойкую косметику и загрязнения, которые оседают на коже за день, поэтому первым делом нужно использовать именно его. Наносим пару капель масла, важно при этом, чтобы руки и лицо были сухими, массируем кожу, затем смачиваем руки водой и продолжаем очищение – за это время масло начинает пениться и превращается в белую эмульсию. Как только оно достигает такой кондиции, смываем его теплой водой. Гидрофильное масло подходит любой коже, в том числе жирной.

Попала в сети

Второй этап, однако у большинства из нас он первый – очищение пенкой или гелем. Но не в привычном формате, средство нужно взбить в густое облако специальной мочалкой-сеткой. Полученные «cливки» нанести на лицо и сделать легкий массаж как бы поверх пены, без надавливания. Смывать пену нужно, понемногу смачивая руки водой, не плескать в лицо напрямую. Есть мнение, что именно так ты очистишь кожу буквально до скрипа. А еще мочалка сэкономит твое средство, для целого облака достаточно всего двух капель. Третий этап – скраб, который окончательно освобождает кожу от ненужных клеток и очищает поры. Но его лучше использовать пару раз в неделю, чтобы не было раздражения. После очищения – время лосьона, эссенции (или сыворотки), а затем крема. Но это уже классика ухода – ты ведь тоже так делаешь, правда? :)

1. Очищающее масло Solid Cleansing Oil, Erborian. 2. Разогревающая пенка от черных точек Pore Blackhead Steam Foam Cleanser, Caolion. 3. Сеточка для взбивания пены De.Co, сеть м-ов «Подружка». 4. Питательный крем Naong.

Панда eyes

Корейские девушки без ума от тканевых масок, благодаря им они всегда выглядят отдохнувшими. Мы тоже любим маски за веселый дизайн (наша любимая – с пандой) и, конечно, за результат. Маски, как правило, сделаны из хлопка и содержат натуральные экстракты: молочные протеины, улиточную слизь (самый популярный азиатский компонент), алоэ, глину и еще много всего полезного. Они увлажняют кожу и придают ей сияние. Кореянки используют их каждый вечер. Бери на вооружение!

Маска заменит тебе вечерний уход в виде крема, ее не нужно смывать водой, остатки средства, которой пропитана ткань, надо просто распределить по коже до полного впитывания.

По алфавиту

В макияже кореянки куда прозаичнее нас (не путать с японскими девушками!), к примеру, они не используют классические тональные кремы, потому что они сушат кожу и содержат слишком мало ухаживающих компонентов, а этот пункт очень важен.

Их любимчик – ВВ-крем, тандем тона и увлажняющего крема.

Кстати, именно корейские beauty‑производители придумали это средство, поэтому он незначительно отбеливает кожу. Если ты до сих пор не знаешь, что такое ВB-крем, скорее исправляйся. Это очень удобное средство, особенно когда ты собираешься в школу и времени, как всегда, нет. ВВ-крем увлажняет, корректирует и тонирует кожу буквально за пару минут. Но знаешь, если у тебя сухая кожа, то стоит дополнительно воспользоваться просто кремом, BB-версии будет недостаточно, тем более осенью. Можешь смешать увлажняющий и BB-крем на тыльной стороне ладони и наносить на лицо.

Уход образцовой кореянки немыслим без масок и скрабов с древесным углем и вулканической глиной.

Эти компоненты отшелушивают, матируют кожу и глубоко очищают поры – идеальные компаньоны для проблемной, жирной кожи. Кореянки убеждены, что замедлить процесс старения кожи можно, постоянно обновляя ее.

Beauty-hacks кореянок: сделать кожу светлее, а заодно выровнять ее тон способна белая пудра, она дает прозрачное покрытие и немного высветляет кожу, поэтому азиатки ее особенно любят.

Пудру нужно наносить пуховкой (мягкий спонж) или широкой кистью с круглым краем. Средство в формате стик есть в косметичке каждой кореянки. Это своеобразный бальзам красоты, который матирует кожу, придает ей сияние и помогает сохранить макияж в течение дня. Бальзам нужно вбивать, а не растирать.

1. Очищающая маска «После учебы», Holika Holika. 2. Патчи для кожи вокруг глаз Pandaʹs Dream, Tony Moly. 3. Компактная пудра Copper Glow, Erborian. 4. Разогревающая маска для очищения пор Blackhead Steam Pore Pack, Caolion. 5. Тональный крем-кушон Pikachu Mini Cover Cushion, Tony Moly. 6. Крем для рук Oh My! «Экзотический фрукт», сеть м-нов «Подружка». 7. ВВ-крем Petit BB Cream Clearing, Holika Holika. 8. Черный скраб Black Scrub, Erborian. 9. Крем для лица Black Tea, A;T FOX. 10. Себорегулирующий стик Pore Sebum Control Moisture Stick, Caolion.

Солнца свет

Думаешь, что от солнца кожу нужно защищать с особым трепетом только летом? Солнце активно круглый год, пасмурная, прохладная погода – вообще не помеха. В отличие от кореянок, мы обожаем загар, подставляя свои белые носики под ласковые лучи при каждом удобном случае, а советы вроде «всегда используй кремы с высоким SPF-фактором» некоторые считают скукой.

А вот кореянки загар не любят и правильно делают – девушки всячески заботятся о здоровье своей фарфоровой кожи.

Потому что взаимосвязь между солнечными лучами и появлением морщин – давно доказанный факт. И то, что солнце позитивно влияет на прыщи лишь на короткий срок, а после проблем с воспалениями будет еще больше – тоже. Поэтому кореянки старательно избегают всего, что может хоть как-то повлиять на кожу, а потому SPF-защита есть в любом корейском средстве, в BB-креме, пудре и даже в помаде.