В день рождения Фредди Меркьюри: 5 фильмов о культовых музыкантах

Мы не сомневаемся, что «Богемскую рапсодию» о создании группы Queen и самом харизматичном певце столетия (у которого сегодня день рождения!) ты уже смотрела

Поэтому вместе с онлайн-кинотеатром IVI подобрали для тебя еще несколько вдохновляющих и интересных фильмов об исполнителях музыки разных жанров.

Рокетмен 

Знаешь, кто написал главный романтический саундтрек к «Королю Льву» и получил за него награду Американской киноакадемии в 1995 году? Сэр Элтон Джон! Об истории становления этого исполнителя с бурной молодостью и снят байопик «Рокетмен».  

Как скромный мальчик из неблагополучной семьи превратился в блистательную мировую звезду? Его главные хиты исполнил актер Тэрон Эджертон. Смотри фильм на большом экране телевизора в 4K, чтобы рассмотреть каждую деталь костюма эпатажного Элтона!

Мадонна: Рождение легенды 

Том Холланд (тот, что сыграл Человека-паука) однажды на светской вечеринке опозорился перед Мадонной, исполнив никудышный танец. Когда он рассказал об этом семье, его родители смеялись до беспамятства, а младший брат спросил: «Кто такая Мадонна?». Если ты в клане несведущего брата Холланда, то предлагаем не откладывать просмотр фильма о величайшей певице, вошедшей в Книгу рекордов Гиннеса, в долгий ящик. Шикарную документалку можно прямо сейчас посмотреть на IVI.

Голос улиц 

История взлетов и падений легендарной калифорнийской группы N.W.A, стоявшей у истоков зарождения гангста-рэпа. Группа, распавшаяся в 1991 году, была основана Ice Cube, Eazy-E и Dr. Dre, а роль первого сыграл в фильме его родной сын. Картину, номинированную на «Оскар» в категории «Лучший сценарий», стоит посмотреть не только поклонникам группы — это хорошая драма о том, что творилось на улицах Лос-Анджелеса в конце восьмидесятых годов прошлого столетия.

Стать Джоном Ленноном 

Полтора часа удовольствия во главе с Аароном Тейлор-Джонсоном! Трогательный и атмосферный биографический фильм о детстве и юношестве Джона Леннона, фронтмена всемирно известной группы The Beatles. Что повлияло на юного Джона, когда он только начинал увлекаться музыкой? И кем был британский парнишка до того, как превратиться в легенду ХХ века?

Переступить черту

Фильм расскажет о непростой и местами трагической жизни Джонни Кэша. Когда он жил в Арканзасе, его старший брат погиб. Он отправился на военную службу и провел ее в Германии уже после окончания войны. Вернувшись, он женился, но, несмотря на родившегося сына, брак трещал по швам. И вот, после триумфа его музыкального альбома, он становится легендой наравне с «королем поп-музыки» Элвисом Пресли и готов оставить жену ради другой женщины.