В ЕГЭ хотят добавить практические задания

Тесты отменяются?

В Федеральном институте педагогических измерений (ФИПИ) объявили о намерении ввести в ЕГЭ практические задания. Возможно, в скором времени свои знания придется доказывать не только в теории: выпускникам предстоит выполнять лабораторные работы, чтобы продемонстрировать практические умения. О нововведениях рассказала руководитель института Оксана Решетникова «Российской Газете».

Она напомнила, что 2022 год станет переломным в преобразовании ЕГЭ. В этот период экзамен претерпит большое количество изменений, задания будут генерироваться под выпускников, которые уже с пятого класса учились по ФГОС (Федеральному государственному образовательному стандарту). Заметим, что в ФИПИ пообещали: реформа станет не «революцией», а скорее изменением в подходах к оценке знаний школьников.

Также в ФИПИ рассказали о появлении обязательного экзамена по иностранному языку. По примеру математики он будет разделен на два уровня: профильный и базовый. А вот введение обязательного ЕГЭ по истории и географии в будущем маловероятно. По словам экспертов, для проверки знаний по этим предметам достаточно Всероссийской проверочной работы.