В ЕГЭ по литературе останутся только творческие задания

Никаких теоретических вопросов!

Если ты мечтаешь поступить на творческую специальность или просто в свободное время зачитываешься романами Л.Н. Толстого и планируешь сдавать ЕГЭ по литературе, то эта новость для тебя! Если ты еще не интересовалась структурой экзамена, то рассказываем: последние несколько лет ЕГЭ по литературе включал в себя 14 заданий с кратким ответом (не тест!) по теории и содержанию прозаического произведения и стихотворения (литературные направления, жанры, стихотворные размеры, характеристики героев) и 5 сочинений. Четыре из них – это мини-сочинения на 5–10 предложений по данным отрывкам и одно большое сочинение на 250 слов.

Фото
tumblr.com

Теперь же в экзамене останутся только творческие задания (то есть сочинения), об этом сегодня сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

«Разрабатывается новая модель экзамена по литературе, когда мы хотим отказаться от заданий, где пишется правильный ответ. Фактически полностью перейти к творческим заданиям, которые максимально оценивают творческие способности школьника», – заявил он.

Фото
tumblr.com

Кстати, изменения коснутся экзамена не только по литературе. Как отмечает «РИА Новости», Рособрнадзор также отменит тестовую часть в ЕГЭ по физике, биологии и химии, а вот аттестация по информатике будет проводиться на компьютерах. Когда нововведения вступят в силу, пока неизвестно.