В этом году российские школьники получат аттестаты без сдачи экзаменов

Нервные клетки рады!

Небольшой плюс от коронавируса: ученики 9-ых и 11-ых классов получат аттестаты без сдачи итоговых экзаменов. По информации ТАСС, такое постановление подписал премьер-министр России, Михаил Мишустин. Для поступления в средние профессиональные образовательные организации понадобится только аттестат. Но если ты решишь идти в вуз, то сдать ЕГЭ все-таки придется.

В правительстве объяснили, что из-за коронавируса сам процесс проведения экзаменов придется изменить, чтобы обезопасить всех его участников. Кстати, подать документы на поступление можно будет без предоставления результатов ЕГЭ с 20 июня очно и дистанционно.

«Еще одна особенность этого года — возможность выпускникам школ уже с 20 июня подавать заявления о поступлении в вузы, причем сделать это можно будет и дистанционно, а по итогам сдачи ЕГЭ представить свой результат», — заявил Мишустин.

Первые экзамены пройдут 3 июля, а последние состоятся в августе.

«Основной экзаменационный период пройдет с 3 по 23 июля. Еще два дня — 24 и 25 июля — резервируем для ребят, у кого, например, в один день совпадут два экзамена. Кроме того, у тех школьников, которые по уважительным причинам не смогут сдавать ЕГЭ в июле, будет возможность сдать экзамены в августе», — пояснил премьер-министр.