В главной роли Ким Су Хён: лучшие фильмы и дорамы

Сегодня одному из красивейших людей планеты, талантливому корейскому актеру Ким Су Хёну исполнилось 33 года 🥳😍

Одержимые мечтой (2011)

Этот сериал о студентах Высшей школы искусств Кирин уже можно считать классикой. С него, кстати, началась актерская карьера юной участницы корейского герлз-бенда Miss A, а теперь одной из самых популярных и успешных актрис Пэ Сюзи. И, между прочим, в ее героиню был влюблен герой Ким Су Хёна — простой провинциальный парень и гений в музыке Сон Сам Дон. Кстати, все актеры сами, конечно, исполняют песни, которые звучат в дораме.

К слову, это первая главная роль Су Хёна, за которую он получил массу наград на разных премиях. А дуэт Ким Су Хён + Пэ Сюзи стал «Лучшей парой» на KBS Drama Awards в 2011-м.

У сериала есть второй сезон — уже с другим составом (зато там есть Кан Со Ра и совсем начинающий Пак Со Джун). Но «старички» появляются в камео.

Солнце в объятиях Луны (2012)

В этой очень романтической сагык-дораме Ким Су Хён играет наследного принца и затем короля Чосона. Подростком он был влюблен в девочку Ё Ну, но та трагически погибла. Однако и теперь он не может забыть ее, оставаясь верным их любви. Однажды он встречает Воль, которая очень напоминает ему любимую — и принц начинает расследование событий прошлого, которое раскроет темные секреты дворца и политические махинации.

Дорама стала лучшей на Baeksang Arts Awards в 2012 году, а Ким Су Хён опять получил множество наград, в том числе как «Лучший актер». Кстати, Ё Чжин Гу, который исполнил роль принца в юности, стал «Лучшим молодым актером» на MBC Drama Awards 2012 года, а Ким Со Хён, сыгравшая его юную возлюбленную, там же получила награду как «Лучшая молодая актриса». И еще одна из множества наград сериала — «За лучший саундтрек» на Mnet Asian Music Awards. Одну песню — «The One and Only You» (그대 한 사람), между прочим, исполнил сам Су Хён 😊

Воры (2012)

Полнометражная криминальная комедия, в которой Ким Су Хён сыграл одного из участников профессиональной воровской шайки — Зампано, помощника главаря. Фильм, кстати, попал в топ-10 самых кассовых за всю историю южнокорейского кинематографа! И ожидаемо получил целую пачку наград на разных премиях и стал «Лучшим фильмом» на Korean Culture and Entertainment Awards в 2012, где исполнитель главной роли Ким Юн Сок получил Дэсан. Ну а Ким Су Хён заработал награду «За популярность» на Blue Dragon Film Awards 2012-го.

Человек со звезды (2013)

После роли До Мин Чжуна, приземлившегося в Чосоне 1609 года и пробывшего на Земле томительных 400 лет, Ким Су Хён стал настоящей звездой. Дорама стала настолько популярной, что ее даже продлили на один эпизод по требованию зрителей 🤩 (поэтому у нее такое нестандартное количество серий — 21). К возрождению волны Халлю сериал тоже имеет непосредственное участие — права на дораму приобрели прокатчики не только в Азии. «Человека со звезды» посмотрели в 20 странах мира!

Fun fact: В Китае у сериала была другая концовка — из-за местной цензуры, которая запрещала показывать сверхъестественных существ и инопланетян 🤯

Тайная миссия (2013)

Этот фильм — уже легенда! Кстати, это экранизация мегапопулярного вебтуна 2010 года, который набрал больше 40 млн просмотров! История о трех севекорейских шпионах, засланных в Южную Корею, которые прикидываются типичными обывателями, пока ждут указаний от штаба. Фишка в том, что от штаба ни слуху ни духу…

Когда фильм вышел на тв, как раз шла дорама «Человек со звезды». И ради фильма перенесли показ 14 серии.

Из пяти наград, которые получил фильм, четыре — Ким Су Хёна 😎 Например, на Baeksang Arts Awards в 2014-м он стал «Самым популярным актером кино» и «Лучшим молодым актером кино».

Настоящий / Реальность (2017)

Последняя перед армией большая роль Ким Су Хёна — в 2017 же он ушел служить. Неонуар-фильм основан на супергеройской онлайн-манхве о мрачном вымышленном городе. Ким Су Хён здесь играет две главные роли 👑

Этот фильм я не смотрела, поэтому процитирую комментарий их рунета:

«Мне фильм показался просто бомбическим. Очень красиво снят, отличный каст, красивые сцены эротики, фон — потрясающий… такой неонуар непривычный, но ощутимый. Сюжет сложен, подача тоже крайне непростая, поэтому, если Вы не любитель напрягать мозг во время просмотра, то этот фильм не для вас»

Кино, неожиданно, провалилось в родном прокате на большом экране — отзывы были в основном негативные. Хотя Ким Су Хёна даже самые придирчивые критики все-таки хвалили. Правда, когда фильм вышел на тв, его рейтинги заметно улучшились. С восторгом фильм приняла тайваньская публика — здесь он стал рекордсменом по кассовым сборам корейского кино.

Псих, но все в порядке (2020)

Одна из самых топовых, самых эмоциональных и самых обсуждаемых дорам прошлого года. Некоторым, кстати, именно она открыла потрясающего актера и просто сказочно красивого парня Ким Су Хёна. Были, кстати, даже те, кто решил, что это начинающий актер 😂 Ну, дорамщики-новобранцы могли не знать олдскульные хиты, в которых звезда Халлю отличился до армии. Мун Кан Тэ в дораме «Псих, но все в порядке» — его первая главная роль после демобилизации. (Хотя давних фанатов он уже порадовал эпичными камео в сериалах «Любовное приземление» и «Отель „Дель Луна“»).

«Псих, но все в порядке» стала самой популярной романтической дорамой 2020-го. А The New York Times назвал сериал «Лучшим международным шоу 2020 года».