Фото №1 - В Голливуде снимут фильм по вселенной aespa?

Сегодня 29 июня прошло онлайн-мероприятие SM Congress 2021, на котором основатель агентства Ли Су Ман вместе с новой группой aespa поделились своими размышлениями насчет концепции группы и обсудили планы на год.

Фото №2 - В Голливуде снимут фильм по вселенной aespa?
Фото
@aespa_official

Так, Ли Су Ман поздравил aespa с их успешным дебютом с песней «Black Mamba» и камбэком с треком «Next Level» и подчеркнул, что ему нравится уникальная вселенная aespa, в которой наравне с реальными девушками существуют их цифровые аватары. Он даже пошутил, что и сам не против иметь собственную виртуальную копию.

Особое внимание на конгрессе было уделено теме кинематографической вселенной SM Culture Universe, которая представлена пока что одним эпизодом «Black Mamba», опубликованным 14 мая. Мини-фильм посвящен приключениям девочек из aespa и их цифровых аватаров и, судя по просмотрам и комментариям, он пришелся по душе поклонникам группы.

Свою идею запустить короткометражки Ли Су Ман объяснил так:

«Мы создаем новую вселенную под названием SMCU [SM Culture Universe], и вы [aespa] — первые, кто вошел в этот мир. Мы изобразим этот мир с помощью нового жанра под названием „CAWMAN“, который я придумал… Если вы посмотрите видео, вы увидите анимационный дизайн. aespa первыми начинают эту новую культуру, создавая эпизоды в жанре „CAWMAN“».

Что же такое «CAWMAN»? Оказалось, что это особый жанр видео, придуманный SM Entertainment, который сложен сразу из нескольких техник. Мини-фильм в жанре «CAWMAN» комбинирует в себе элементы мультфильма, анимации и цифрового комикса, моуш-дизайн, аватары и черты романа. Так же в основе «CAWMAN» лежит музыкальный стиль SM Entertainment, сочетающий в себе несколько различных жанров и элементов.

Кульминацией мероприятия послужила фраза Ли Су Мана о том, что в данный момент ведутся переговоры насчет съемок крупного голливудского фильма в новом жанре. Неужели мы сможем увидеть приключения aespa на большом экране? Будем надеяться, что да!