Фото №1 - В Индии есть своя «Игра в кальмара», и тебе реально стоит ее посмотреть!

Мои друзья часто просят меня подсказать им парочку фильмов или сериалов, похожих на «Игру в кальмара». Больше смертельных игр, больше драмы, больше крутого каста. Я не против, но достойных аналогов не так-то много. Если ты уже глянула фильмы серии «Королевская битва» и японскую дораму «Алиса в Запределье», то, не поверишь, но ты видела еще не все. В Болливуде тоже есть своя «Игра в кальмара». И она хороша!

Фото №2 - В Индии есть своя «Игра в кальмара», и тебе реально стоит ее посмотреть!
Постер фильма «Удача»

Конечно, это не официальный ремейк, а всего лишь полнометражный фильм 2009 года с похожим сюжетом. Называется фильм «Удача», и основан он на испанском фильме «Интакто». Главный герой «Удачи» — босс мафии Муса Бхаи. Он невероятно везучий человек, сумевший избежать смерти множество раз с детства до настоящего времени.

Фото №3 - В Индии есть своя «Игра в кальмара», и тебе реально стоит ее посмотреть!

Муса и влиятельный банкир Рам Мехра объединяются, чтобы создать собственную игру на выживание, в которой участвуют такие же невероятные везунчики, как и Муса. Каждому из игроков срочно нужны деньги, а причины их участия самые разные.

Уже чувствуется что-то общее с «Игрой в кальмара», да? Это еще не все. У каждого игрока есть свой порядковый номер.

Фото №4 - В Индии есть своя «Игра в кальмара», и тебе реально стоит ее посмотреть!

Их доставляют на место, завязав глаза, чтобы они не поняли, где находятся. За ними постоянно следят, охрана сопровождает каждый их шаг. Очень знакомые обстоятельства, правда?

Фото №5 - В Индии есть своя «Игра в кальмара», и тебе реально стоит ее посмотреть!

Правда, есть в «Удаче» интересный момент, который делает этот фильм уникальным. Если в «Игре в кальмара» нужно быть ловким, сообразительным и иногда покладистым, то в «Удаче» конкурсы напоминают игры в казино, где все зависит от удачи. Из-за этого происходящее кажется еще более жестоким, а предательство поджидает участников на каждом шагу. Ух!