В Инстаграме исчезнут маски с эффектом пластической хирургии

Об этом заявили представители Spark AR в Facebook.

Несколько дней назад издание Huffington Post опубликовало данные исследования, согласно которому маски и фильтры в Инстаграме негативно влияют на эмоциональное состояние людей. Пользователи Сети перестают довольствоваться своей внешностью, неосознанно вырабатывают новые комплексы. «Мои губы недостаточно пухлые, хочу носик тоньше, а скулы выразительнее», — такие мысли все чаще посещают инста-girls. Эксперты считают, что в перспективе это может привести к желанию прибегнуть к помощи пластических хирургов.

Компания Spark AR, которая разрабатывает фильтры с технологией дополненной реальности для Инстаграма, не стала дожидаться масштабного разбирательства и заявила, что уберет из сервиса виртуальные маски, которые «совершенствуют» лица людей до полной неузнаваемости.

Фото №1 - В Инстаграме исчезнут маски с эффектом пластической хирургии

«Мы хотим, чтобы использование фильтров от Spark AR было положительным опытом, и пересматриваем наши правила, потому что они связаны с благополучием пользователей. Мы уберем из Инстаграма все фильтры с эффектом пластической хирургии, приостановим введение новых фильтров с упомянутым эффектом и продолжим удалять вновь найденные маски, которые будут противоречить этим правилам», — цитирует представителей Spark AR в Facebook издание Super.