Корейские группы покоряют музыкальную индустрию! В минувшие выходные состоялась церемония MTV Video Music Awards с живыми выступлениями артистов, но проходили они в разных залах и без зрителей. Группы BTS и BLACKPINK приняли участие в премии и забрали престижные награды.

BTS

BTS получили четыре награды на премии MTV Video Music Awards 2020. Посмотри их приветственную речь:

Группа забрала домой главные награды всех четырех номинаций, в которых парни были представлены: лучшая группа, лучшая K-рop музыка, лучшая поп-музыка и лучшая хореография за песню «ON».

BTS — первая группа из Азии, получившая награду в номинации «Лучшая поп-музыка».

В этот особенный вечер BTS впервые выступили с новым англоязычным синглом «Dynamite». Из-за пандемии COVID-19 в этом году артисты исполняли хиты из отдаленных мест, BTS записали свой перфоманс в Южной Корее.

  • Посмотри выступление парней на премии MTV Video Music Awards ниже!

BLACKPINK

А вот BLACKPINK получили свою первую награду на премии MTV Video Music Awards! Сингл «How You Like That» победил в номинации «Песня лета».

«Песня лета» — это категория, победу в которой присуждают по итогам голосования фанатов в социальных сетях. В этом году голосование проходило в Инстаграм-Stories официального аккаунта MTV.

За победу в номинации BLACKPINK соревновались с такими исполнителями, как: Doja Cat, Гарри Стайлс, Карди Би и др.

Песня «How You Like That» на YouTube собрала уже более 400 миллионов просмотров! Девушки заслуженно получили свою награду.

  • Церемонию с русскоязычным переводом можно будет посмотреть 5 сентября в эфире MTV Россия в 19:15 по Москве ✨