В какое время суток нужно есть, чтобы похудеть?

Похудение без вреда для здоровья.

Мода на здоровое питание охватила весь мир: посты с рецептами ягодных блинчиков, подтянутые и стройные тела в Инстаграме... Придерживаться строгих диет, чтобы достичь результата, сложно, но порой и опасно для здоровья. Но как скинуть пару лишних килограмм с пользой? Американский диетолог, врач и ведущий передачи «Домашний доктор» Рэнган Чаттерджи разработал вариант питания, в котором следить за весом и самочувствием становится намного проще.

В его методе не нужно ограничивать себя в определенных продуктах или использовать в пищу сомнительные вещества. Основное правило: ешь, что угодно, но в период с 8 утра и до 8 вечера. Заинтригована, верно?

«То, что мы едим, способно привнести по-настоящему значимые и важные изменения в наши жизни».

Как показали исследования, режимное питание – лучший помощник быстро сбросить вес и следить за уровнем сахара в крови.

Также оно помогает улучшить иммунитет и не дает развиваться болезням желудочно-кишечного тракта. А уж Чаттерджи в этом разбирается, он даже написал книгу «How to make disease disappear» (англ. «Как заставить болезнь исчезнуть»). Когда у кишечных бактерий есть перерыв в работе, они создают больше полезных бактерий. Именно они чистят наш кишечник и справляются с токсичными веществами.

Желудок, как и мозг, во время сна отдыхает и набирается сил. Так что давать такую возможность своему желудку очень важно. К тому же, большую часть этого времени ты будешь спать. График отлично подойдет для человека любой загруженности: завтрак в 8 утра, ужин в восемь вечера. Между ними большой обед и 2-3 небольших приема пищи.

Сам диетолог уверяет, что это безопасно. Но проконсультироваться с врачом все же стоит.