В какой лагерь поехать летом

Изучать английский язык, стрелять из лука, заниматься саморазвитием, снимать собственное кино или играть в футбол под руководством профессионального тренера – мы собрали самые интересные лагеря, в которых можно провести каникулы этим летом.

Лагерь «Робин Гуд», Московская область (до 40 тыс. руб)

Тематический лагерь  «Робин гуд» предлагает развлечения, которые могли бы понравиться легендарному разбойнику английских баллад: ездить верхом, сплавляться на байдарке или каноэ, стрелять из лука, ловить рыбу и, конечно, изучать английский язык. Подробнее на www.robincamp.ru.

Фото
Shuttertock

Лагерь «Angelball», Краснодарский край (от 40 тыс. руб)

Официальный футбольный лагерь, куда принимают не только парней, но и девушек! Тренеры здесь не знаменитые, но профессиональные, так что навыкам владения мячом тебя точно научат! Заселить обещают в комнаты по 2-3 человека. Даже родителей при желании можно взять с собой. Подробнее на www.angelball.ru.

Фото
Shuttertock

Лагерь «Максатиха кэмп», Тверская область (30 тыс. руб)

В этом лагере в течение одной смены ты пройдешь все этапы кинопроизводства: от написания сценария до монтажа уже отснятого материала. Выбор жанра за тобой – будь то триллер, комедия или драма. Кстати, здесь же можно обучиться азам фотографии, современного танца или кулинарии. Посмотреть, что происходит в лагере прямо сейчас, можно на сайте maksatihacamp.ru.   

Фото
Shutterstock

Лагерь Никола-Ленивца, Калужская область (от 33 тыс. руб)

Если ты давно мечтала пожить в настоящей палатке (да еще и с деревянным помостом и раскладушками), то тебе стоит ехать сюда! В зависимости от смены, в которой ты окажешься, тебе предложат построить шалаш, создать робота, обучиться журналистике, естественным наукам или английскому. Подробнее на www.nikola-lenivets.com/KidsCamp/

Фото
Shuttertock

Лагерь London Gates Summer Camp (100 тыс. руб)

Летний лагерь London Gates на природе в Латвии подходит к изучению английского языка основательно – 24 часа в сутки общение проходит исключительно на иностранном! Пользоваться гаджетами здесь запрещено, а вот интенсивное обучение происходит здесь с утра до вечера. В стоимость этой недешевой путевки входят билеты, визы, экскурсии и, конечно, занятия с преподавателями. Подробнее на www.londongates.org/camp

Фото
Shuttertock

Лагерь «Шельф», Крым (22 600 руб)

В этом лагере нет так называемых подъемов и отбоев – просыпаться и ложиться спать можно по собственному усмотрению. Купаться – сколько душе угодно – за подростками присматривает специальная команда на пляже. Именно здесь ты сможешь научиться дайвингу и к концу смены самостоятельно осмотреть ближайшие к лагерю гроты! Подробнее на www.shelfbaby.ru

Фото
Shuttertock

Сеть лагерей «Робинзонада», Московская область, Краснодарский край, Крым, Европа, США (от 16 700 руб)

Самая популярная программа этой сети лагерей – «Валдайская Робинзонада», представляющая собой настоящий курс выживания. Здесь тебя научат самостоятельно ставить палатку, разжигать огонь, управлять лодкой и готовить еду. Сразу скажем: такой активный отдых подходит далеко не всем, особенно, если ты не готова жить без душа и чистых вещей.  Подробнее на www.robinzonada.ru.

Фото
Shuttertock

А что, если на каникулы в лагерь уехал бойфренд, а ты осталась? Мы знаем, как провести лето вдали от парня