В какой стране сериал «13 причин почему» посчитали опасным для подростков?

Шоу получило рейтинг 18+.

В то время как по всему миру сериал Netflix «13 причин почему» подростки смотрят и пересматривают по несколько разу, в Новой Зеландии он подвергается жесткой критике со стороны ученых, учебных заведений и организаций здравоохранения. С чего такое повышенное внимание? Ученые Новой Зеландии, кажется, решили отработать свою зарплату и вместо действительно важных дел взялись за детальное изучение того, как этот сериал воздействует на психику человека. Видимо, они там все же что-то нашли, потому что Новозеландский главный офис классификации литературы и кино мгновенно присвоили сериалу рейтинг «для взрослых». Свое решение они объяснили просто: шоу игнорирует взаимосвязь между самоубийствами и психическими заболеваниями.

Фото №1 - В какой стране сериал «13 причин почему» посчитали опасным для подростков?
Фото
tumblr.com
Фото №2 - В какой стране сериал «13 причин почему» посчитали опасным для подростков?
Фото
tumblr.com
Фото №3 - В какой стране сериал «13 причин почему» посчитали опасным для подростков?
Фото
tumblr.com

По словам представителей офиса, именно психические заболевания зачастую провоцируют самоубийство, а вовсе не плохое отношение окружающих. В сериале показано, что Ханна совершает этот поступок осознанно, а дети Новой Зеландии подобного видеть не должны.

«Самоубийства не должны быть представлены как результат трезвой оценки действительности и обдуманного решения», – заявляют представители офиса.

Они не отрицают, что сериал затрагивает действительно важные социальные проблемы: самоубийства, сексуальное насилие, издевательства и унижение, но считают, что сериалу не хватает другой сюжетной линии – взаимоотношений Ханны с взрослым человеком, которому она могла бы довериться и рассказать о своих проблемах.

Хм, ну ладно, ученым Новой Зеландии виднее…

Фото №4 - В какой стране сериал «13 причин почему» посчитали опасным для подростков?
Фото
tumblr.com