В комиксах Marvel появится первый ЛГБТ-Капитан Америка

Это будет что-то совершенно новое!

Как сообщает Comicbook, Marvel Comics решили отметить 80-летие Капитана Америки с размахом. В июне этого года они выпустят совершенно новую ограниченную серию комиксов под названием «Соединенные Штаты Капитана Америки».

В ней Стив Роджерс объединится с Капитанами Америки прошлого — Баки Барнсом, Сэмом Уилсоном и Джоном Уокером — в дорожном путешествии по США, чтобы найти свой украденный щит. На протяжении всего путешествия команда будет открывать для себя обычных людей из всех слоев общества, которые примерили мантию Капитана Америки, чтобы защитить свои сообщества. Одним из этих людей станет Аарон Фишер.

Фото №1 - В комиксах Marvel появится первый ЛГБТ-Капитан Америка
Фото
Marvel Comics

Аарон Фишер — новый ЛГБТ-герой, который был создан в честь Месяца прайда. Он описывается так:

Капитан Америка железных дорог — бесстрашный подросток, который встал на защиту своих товарищей-беглецов и бездомных.

С его историей мы познакомимся в «Соединенных Штатах Капитана Америки №1», комиксе, созданным Джошуа Трухильо и Яном Базальдуа.

Вот как описал нового героя Трухильо:

Аарон вдохновлен героями квир сообщества: активистами, лидерами и обычными людьми, которые стремятся к лучшей жизни. Он выступает за угнетенных и забытых. Я надеюсь, что его дебютная история найдет отклик у читателей и поможет вдохновить следующее поколение героев.

Фото №2 - В комиксах Marvel появится первый ЛГБТ-Капитан Америка
Фото
Marvel Comics

Кстати, в каждом выпуске создатели новой работы — Кристофер Кантуэлл и Дейл Иглш — будут объединяться с линейкой талантов all-star, чтобы представить новых щитоносцев и разнообразить их происхождение и мотивацию в захватывающих рассказах.

Ян Базальдуа — дизайнер персонажа — выразил благодарность за включение его в работу над комиксом:

Я хочу очень поблагодарить редактора Аланна Смит и Джошуа Трухильо за то, что они попросили меня создать Аарона. Мне очень понравилось создавать его, и, как трансгендерный человек, я счастлив иметь возможность представить открытого гея, который восхищается Капитаном Америкой и борется со злом, чтобы помочь тем, кто почти невидим для общества. Пока я рисовал его, я думал: «Ну, Кэп сражается против сверхсильных существ и почти всегда спасает мир, но Аарон помогает тем, кто ходит один по улице с проблемами, с которыми они сталкиваются каждый день». Я надеюсь, что людям понравится конечный результат!

Ждем новой версии комикса 😌