В Корее снимут дораму по российскому сериалу

Впрочем, предсказуемый выбор.

Впервые российский сериал ляжет в основу корейского. Такая честь выпала криминальному детективу «Мажор» с Павлом Прилучным в главной роли. Сценарий адаптирует Ли Джон-ын, автор прошлогодней спортивной мелодрамы «Тунец и дельфин». Съемки пройдут в следующем году.

В России сезоны «Мажора» достигали рекордных рейтингов и вставали в один ряд даже с «Голосом» и играми Сборной России по футболу. В 2015 и 2017 году он получал приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в секции «Лучший телевизионный мини-сериал (от пяти до 24 серий)».

Осенью 2016 года права на показ «Мажора» приобрел Netflix. Впервые в истории сервиса на российский сериал! Тогда у продукта и появилось новое название Silver Spoon – «Наследник». Весной 2017 года права на адаптацию у «Первого канала» купили продюсеры из США, Германии и Польши.

Главный исполнительный директор Supermoon Pictures Син Ин-су говорит: «Меня загипнотизировала красота визуального стиля российских сериалов во время просмотра Silver Spoon. Я решила снять ремейк, потому что, по-моему, такие истории и характеры встречаются и в Корее».

В российской версии главный герой – избалованный сын олигарха, который превращается в интеллигентного офицера полиции. Каким получится корейский Игорь, мы узнаем не скоро. Четвертый сезон оригинального «Мажора» тоже придется подождать: он выйдет осенью 2020 года.