В космосе нашли подобие планеты Вулкан из «Стартрека»

«Живите и процветайте».

С каждым днем мысль о существовании инопланетных цивилизаций все меньше кажется мифом. Ученые постоянно обнаруживают новые планеты, потенциально пригодные для обитания форм жизни. Вот только впервые исследователи подтвердили то, что было когда-то сказано просто так.

В 1991 году создатель оригинального сериала «Стартрек» Джин Родденберри решил остроумно пошутить. Он сказал, что планета Вулкан должна находиться у звезды 40 Эридана А. Астрономы из Корнелльского университета в США изучали эту звездную систему, и каково же было их удивление, когда они действительно нашли потенциальный Вулкан! Результаты исследования они опубликовали на своем сайте.

Подобная планета действительно существует. Звезду, вокруг которой она вращается, можно легко разглядеть с Земли, так что не удивимся, если и Спок окажется реален. 

Планета относится к группе Суперземель – ее масса больше земной в 8-9 раз, а радиус соответствует радиусу двух Земель.

Календарный год на «Вулкане» небольшой – он длится всего лишь 42 дня. Зато на небе «вулканцы» каждый день видят три солнца – представляешь, какое световое шоу! Пока что планету назвали 40 Эридан b, но ученые намерены присвоить ей имя планеты из «Стартрека».