В красноярской школе мальчики и девочки теперь будут учиться отдельно

Все новое – хорошо забытое старое?

В Красноярске в школе № 45 с первого сентября решили запустить эксперимент – в нескольких классах вернут раздельное обучение для мальчиков и девочек. Хм, что-то напоминает. Женские и мужские гимназии в веке так 19. Только вот тут все будут учится в одном месте по одной и той же школьной программе. Ученики восьмых классов будут ходить отдельно на русский язык, математику, обществознание, ОБЖ и биологию. Администрация Красноярска считает, что дети отвлекаются на противоположный пол и уделяют учебе меньше времени.

По словам пресс-службы управления образования Красноярска: «Мальчики пытаются обратить на себя внимание более серьезных и сосредоточенных девочек. Как правило, это «хулиганские» способы – дернуть за косичку, отобрать ручку, сказать что-то неприятное. На мелкие ссоры отвлекается весь класс, сильно страдает дисциплина».

Также пресс-служба отмечает, что даже самые умные и любознательные мальчики, глядя на хороших учениц, могут начать комплексовать. Что ж, если эксперимент даст хорошие результаты, то его начнут использовать, начиная с первых классов. Ждем вердикта!