В «Леденящих душу приключениях Сабрины» роль Салема могла достаться… собаке?!

Wait, what?

Если ты знакома с сериалом «Сабрина – маленькая ведьма», то наверняка помнишь Салема – персонажа, искрометный юмор которого стал одной из визитных карточек шоу. Говорящий черный кот всегда приходит Сабрине на помощь, раздавая советы и замечания даже тогда, когда его об этом совершенно не просят. И во время съемок перезагрузки Netflix собирались кардинально изменить облик Салема.

Создатели были готовы сделать героя… собакой! 

Знаем, звушит шокирующе, но у креативной группы «Леденящих душу приключений Сабрины» действительно была веская причина для замены кота на собаку. Все дело в Кирнан Шипке, исполнительнице роли Сабрины. Создатель ремейка Роберто Агирре-Сакаса в интервью ET рассказал об этом так:

«Мне позвонили и сказали: У Кирнан аллергия на кошек. Тогда я подумал: а может ли Салем быть собакой?»

Фото №1 - В «Леденящих душу приключениях Сабрины» роль Салема могла достаться… собаке?!
Фото
tumblr.com

К облегчению фанатов оригинального сериала, ответ был отрицательным. Кирнан завершила съемки с аллергическим насморком, но сделала это из уважения к оригинальной истории о молодой ведьмочке. 

«Мы все время держимся на безопасном расстоянии», – сказала Кирнан.

Она добавила, что в такие моменты они похожи на актеров, которые не поладили друг с другом на съемках.

«Кирнан и Кот, которые ненавидели друг друга». 

Также теперь, благодаря публикации Entertainment Weekly, мы знаем больше подробностей о «Леденящих душу приключениях». Шоу будет состоять из нескольких эпизодов в формате «мини-фильмов». Мы сможем наблюдать, как Сабрина должна решить, становиться ли ей полноценной ведьмой. Ведь это решение должно быть подтверждено клятвой верности Темному Лорду. Она должна выбрать или магический мир, где живут ее тети Хильда и Зельда, или мир простых смертных со школьными друзьями и парнем по имени Харви. В отличие от «Сабрины – маленькой ведьмы», «Леденящие душу приключения» преподнесут сюжет с мрачной стороны – судя по трейлеру, один из эпизодов будет отсылкой к ужастику «Изгоняющий дьявола». Брр, даже звучит жутковато! 

«Сезон расскажет об изучении Сабриной темной магии,» – продолжил Роберт Агирре-Сакаса. «Но эта линия – лишь часть истории о том, как Сабрина старается сохранить в себе человечность, в то время как внутри нее растет ведьма».