В Липецкой области на Масленицу сожгли Короля ночи из «Игры престолов»

Это могло бы стать отличным тизером к финалу «Игры престолов».

Представляешь, в Липецкой области вместо традиционного чучела на Масленицу сожгли Короля ночи из «Игры престолов»! Если не помнишь (хотя, вряд ли), это едва ли не самый главный злодей в сериале. Именно он стоит во главе армии мертвецов и хочет захватить весь мир. Не самое скромное желание. Вероятно. Поэтому преданные фанаты сериала из России его и сожгли.

Церемония сожжения необычного чучела прошла в археологическом парке «Аргамач». Фотографии с празднования быстро попали в соцсети. А еще их выложили на сайте Imgur, где иностранцы писали под фото, что это спойлер к финальному сезону. В шутку, конечно. А может и нет;)

Оказывается, что Король ночи сгорает каждую Масленицу с 2017 года. Но новая традиция не нравится некоторым жителям Липецкой области. Организатор праздника Павел Семенов говорит, что «славянофилы» жалуются, что было принято решение отказаться от привычного чучела. И даже требуют запретить сжигать Короля ночи. Может, они болеют за другую армию?..

А нам кажется, что идея прикольная! Особенно на фоне выхода последнего сезона. Тебе тоже не терпится узнать, кто сядет на железный трон?