В Минпросвещения отказались вводить ЕГЭ по экологии, и на то есть причина

Власти считают, что вопросов по ней достаточно в других предметах.

Вчера, 16 июля, Общественный совет при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ предложил ввести в школьную программу предмет «Экология и устойчивое развитие» и ЕГЭ по нему. Член Совета Александр Федоров сказал: «Введение единого госэкзамена по экологии будет отражением изменений в образовательных стандартах и действенным ответом страны в направлении адаптации ко все более быстро меняющемуся миру».

Предложение совета – ответ на просьбу премьер-министра Дмитрия Медведева подготовить предложения по формированию экологической культуры у россиян с помощью курсов в детсадах, школах и вузах. Однако Министерство просвещения в тот же день отказалась от введения предмета, напомнив, что задания по экологии уже есть в нескольких профильных ЕГЭ.

Пресс-служба Министерства заявила: «В состав предметов по выбору, которые сдаются в формате ЕГЭ, включены предметы, входящие в перечень необходимых для поступления в организации высшего образования. В то же время отметим, что вопросы экологического образования нашли свое отражение в контрольно-измерительных материалах ряда предметов, включая предметы „Биология“ и „География“». Справедливый ответ!