В московской области выпускникам выдали аттестаты по знаку зодиака

Любовь к ракам или ненависть к близнецам?

Мама одного из выпускников рассказала прессе, что красногорская школа начала выдавать аттестаты по порядку в гороскопе. Она об этом узнала из родительского чата. Первыми в очереди поставили раков, которые родились с 22 июня по 22 июля, вторыми – львов, третьими – дев.

Почему руководители школы выбрали такой странный порядок вместо классического алфавитного – неизвестно. Может быть, это способ поднять рейтинг среди учеников или «хайпануть» в прессе. Может быть, кто-то из них страстно увлекается астрологией и слышит подсказки звезд…

Происшествий вроде флешмоба владивостокских учеников на прогремевших выпускных, к счастью или сожалению, не было. Кроме астрологических аттестатов они запомнились тем, что мэр Красноярска попросил школы не использовать на праздниках воздушные шары, чтобы не загрязнять окружающую среду.

На славу повеселились разве что выпускники питерской Военно-медицинской академии имени Кирова. Они жгли дымовые шашки, громко пели песни, баловались с экспонатами академии, курили, матерились – и снимали это на видео. Часть интернет-пользователей восприняла кутеж как неуважение к званию и форме.